24 июня 10:27 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «Городских дорогах плюс» не платят зарплату и увольнительные

Саратовское МУП «Городские дороги плюс» задолжало 703 работникам зарплату за февраль в сумме более 8,5 млн рублей

17:46, 27 марта 2014

Саратовское МУП «Городские дороги плюс» задолжало 703 работникам зарплату за февраль в сумме более 8,5 млн рублей, сообщает региональная Гострудинспекция. ГИТ также выявила ряд других грубых нарушений трудового законодательства на предприятии.

Как сообщили в пресс-службе инспекции, после внеплановой проверки выяснилось, что в МУП имеется задолженность по выплате расчетных сумм перед 4 уволенными работниками в размере почти 211 тысяч рублей. Помимо этого, зарплата выплачивается в произвольные сроки. При всем этом работникам «Городские дороги плюс» компенсация за задержку зарплаты за январь и февраль так и не была выплачена. ГИТ также выявила нарушения в части оформления трудовых отношений.

Инспектор ГИТ также обнаружил, что в штатном расписании организации  есть должности, у которых размер оклада меньше положенного - 6300 рублей. Кроме того, работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными  и иными условиями труда, не предоставляется положенная сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю. Причем оплата сверхурочной работы этой категории сотрудников произведена не в полном объеме.

По результатам проверки Гострудинспекция выдала предприятию предписание устранить выявленные нарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа.

Данная информация направлена на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева для принятия мер в рамках полномочий, добавили в ГИТ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Городские дороги плюс, зарплата, Гострудинспекция, задолженность

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх