26 мая 10:10 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Союз журналистов просит УФАС проверить «Почту России» из-за роста цен

В письме к региональному руководителю ФАС председатель Саратовского регионального отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская просит защитить печатную прессу от резкого сокращения тиражей из-за роста тарифов «Почты России»

16:03, 27 марта 2014

Председатель Саратовского регионального отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская выступила с обращением к руководителю регионального управления Федеральной антимонопольной службы Николаю Ремезову. В письме она просит защитить печатную прессу от резкого сокращения тиражей из-за роста тарифов «Почты России». Причем уже на этой неделе почтовики намерены прекратить договоренности со СМИ, не согласными с тарифами.

«Обращаюсь от журналистского сообщества, крайне обеспокоенного угрозой срыва подписки на печатную прессу на II полугодие 2014 года и резкого сокращения тиражей. Фактически единственный организатор подписки и доставки газет, журналов - ФГУП «Почта России» - резко повышает доставочные тарифы (услуги связи) в 2-3 раза со второго полугодия 2014 года, понуждает редакции подписать доп. соглашения к действующим договорам», - написала Златогорская. По ее словам, 20 марта все редакции муниципальных изданий региона получили письмо от почтовиков о повышении тарифов на доставку в среднем в 2,3-2,4 раза.

«В письме предлагается без объяснения причин согласовать новый тариф на доставку, определить каталожную и подписную стоимость издания и подписать дополнительное соглашение к действующему договору», - добавила Лидия Николаевна.
При этом если от СМИ не поступит до 31 марта новое соглашение, то почта планирует приостановить с 1 апреля подписку на газеты. «Саратовский филиал «Почты России» дал всего 10 дней редакциям на согласование новых доставочных тарифов, тем самым продемонстрировав положение монополиста, диктующего условия. Навязанные «Почтой России» новые цены за доставку принуждают редакции увеличить и подписные цены, которые отвратят часть подписчиков», - заявила Лидия Златогорская.

«Такое непартнерское поведение «Почты России» носит признаки злоупотребления хозяйствующим субъектом своим доминирующим положением. В связи с этим прошу Вас провести проверку на соответствие действий Саратовского филиала «Почты России» Федеральному закону «О защите конкуренции»», - обратилась председатель Союзжура.

Кроме того, Златогорская напомнила, что руководители саратовских СМИ и издатели выразили свою тревогу в открытом письме президенту Владимиру Путину. «В целом мы поддерживаем позицию представителей российского медиасообщества», - подчеркнула она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Почта России, ФАС, рост тарифов, печатные издания, СМИ

Земельные полномочия Саратова и Энгельса передадут правительству в начале 2023 года

Земельные полномочия Саратова и Энгельса передадут правительству в начале 2023 года

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Роспотребнадзор: В Саратовской области все еще нельзя снимать масочный режим

Роспотребнадзор: В Саратовской области все еще нельзя снимать масочный режим

Популярное
наверх