30 мая 10:04 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Олег Грищенко призвал навести порядок в Саратове

Глава Саратова Олег Грищенко поручил исполнительной власти муниципалитета приступить к работам по благоустройству города.

10:57, 26 марта 2014

Глава Саратова Олег Грищенко поручил исполнительной власти муниципалитета приступить к работам по благоустройству города. Он призвал горожан и предприятия также включиться в работу по наведению порядка на улицах областного центра.

«Ранней весной любой город, и наш не исключение, предстает в довольно неприглядном виде. Хотя зимой проводилась уборка снега, но, к сожалению, мусор и грязь скопились на дорогах и тротуарах. К тому же Саратов, расположенный в котловине, достаточно пыльный город: как в силу природных условий, так и по ряду других причин. Мы стремимся к тому, чтобы в городе не оставалось открытой почвы: везде должен быть либо газон, либо асфальт, а также стараемся заменить реагентами песко-соляную смесь, чтобы весной тучи песка не носило ветром по улицам. Но пока эти задачи полностью не выполнены, в силу нехватки бюджетных средств.

Свою роль сыграла и безответственность некоторых граждан, которые, не задумываясь, бросают окурки, пакеты и прочий мусор в надежде на то, что все это присыплет снегом. Снежный покров сошел, и мы видим результат такого отношения к городу.

Погодные условия улучшились, поэтому я дал поручение главе администрации Саратова начать весенние работы по благоустройству и санитарной очистке с 31 марта, в первую очередь, силами соответствующих муниципальных предприятий.

Необходимо очистить тротуары, дороги и зеленые зоны, вывезти стихийно образовавшиеся свалки и обязательно привести в порядок дорожное полотно.  После зимних перепадов температур на городских магистралях  появилось большое количество выбоин, а это серьезно затрудняет движение и повышает аварийность на дорогах. Ямочный ремонт уже ведется, но требуется провести мониторинг состояния не только дорожного полотна, но и тротуаров, выявить наиболее опасные участки, найти ответственных за их состояние и исправить ситуацию.

В  этом году  на благоустройство в  городском бюджете удалось предусмотреть лишь около 40% от необходимой суммы, не хватает техники, в том числе, пылесосов для быстрой и качественной уборки улиц. Но это не значит, что город должен быть грязным и неухоженным. Необходимо, и об этом я тоже напомнил руководству исполнительной власти, провести все работы с максимальной эффективностью, разумно используя все имеющиеся ресурсы, в том числе, городскую технику.

Уверен, что не останутся в стороне и саратовские предприятия,  жители города. Наведение порядка – это наша общая задача. Главное - грамотно организовать работы, а это уже должны сделать непосредственно городская и районные администрации. Нужно привлечь к работе и управляющие компании, ответственные за порядок на придомовых территориях», - сообщил Олег Грищенко.

Глава Саратова пообещал в ходе объездов районов проверять, как изменилось состояние дорог, зеленых зон и дворов. Жителей он попросил сообщать о фактах неисполнения властью своих обязательств.

Олег Грищенко, глава Саратова, благоустройство

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх