10 мая 00:48 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власть отреагировала на письмо романовских «раскольников» Путину

Жители Романовского района Саратовской области готовят письмо главе администрации Президента РФ Сергею Иванову по поводу бедственного положения в их муниципальном образовании

16:12, 21 марта 2014

Жители Романовского района Саратовской области готовят письмо главе администрации Президента РФ Сергею Иванову по поводу бедственного положения в их муниципальном образовании. В прошлом году они предприняли 5 попыток проведения референдума о выходе района из состава региона, однако избирательная комиссия всякий раз отказывала им.

Член инициативной группы, лидер местных коммунистов Виктор Сапунов рассказал  корреспонденту «Четвертой власти», что, не сумев провести референдум, активисты решили написать письмо президенту Владимиру Путину. Оно было отправлено в начале января этого года, а уже в конце месяца им пришел ответ из Управления президента РФ по работе c обращениями граждан и организаций. Этот документ несколько удивил «раскольников».

«Там было написано, что в целях объективного всестороннего рассмотрения вашего обращения в правительстве Саратовской области были запрошены все необходимые документы и материалы. То есть, мы жаловались, что правительство области не делает практически ничего, чтобы улучшить состояние района, а они запросили в Саратовской области материалы у того, на кого мы жалуемся», - недоумевает Сапунов. «Далее «по информации, представленной в наш адрес сообщаем: демографическая ситуация на территории Романовского района остается сложной, однако за последние годы отмечена положительная динамика по сокращению убыли населения». Откуда они это увидели?!  Они говорят, что по состоянию на ноябрь 2012-го по сравнению с 2011-м рождаемость увеличилась на 7%, а уровень смертности сократился на 6%. Я поднял газету - у нас за месяц смертность превысила рождаемость на 4 человека», - сетует коммунист. По его словам, в ответе речь зашла и о местных медучреждениях: все участковые больницы тут были закрыты из-за оптимизации. В документе же значилось, что причина этого - нехватка кадров. Удивила Виктора Сапунова и следующая цифра: в прошлом году промпредприятиями и организациями Романовского района отгружено продукции собственного производства и выполнено работ и услуг на 50 млрд. 381 млн. руб.

«Если бы с этой суммы взять подоходный налог по заработной плате, получается, что в бюджет должен поступить примерно 1 миллиард. А у нас в бюджет поступает всего 12% от годового бюджета, а годовой бюджет - 200 миллионов, то есть, у нас бюджет получается всего 20 млн. руб. Где же мы там миллиард потеряли? Откуда цифры такие? Я довел эти сведения до народа, который подписал письмо, возмущение было выше крыши», - добавил Сапунов.

Поскольку полученные ответы не удовлетворили «раскольников», было принято решение писать письмо непосредственно главе администрации Президента РФ Сергею Иванову.

Однако, по словам коммуниста, реакция на январское письмо Путину все же была. Областная власть отреагировала и в район приехала комиссия, состоящая из министра природных ресурсов Игоря Потапова и министра сельского хозяйства Александра Соловьева. Они выслушали активистов и пообещали подумать над решением проблем.

«Ведь мы же ставим вопрос не о том, что надо просто задвинуть люк какой-нибудь на дороге, мы не ставим вопрос о ремонте конкретной дороги, мы ставим вопрос: почему вымирает крестьянство центральной части России? Не только Романовского района, но и ближайших районов, черноземные зоны», - рассказал Виктор Сапунов.

Напомним, что балашовские активисты в настоящее время также готовят письмо Владимиру Путину, в котором они расскажут главе государства о том, что им 8 раз отказали в проведении референдума.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владимир Путин, Романовский район, референдум, выход из Саратовской области

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх