27 ноября 16:03 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участник акции в помощь Крыму: На пункте приема настоящий муравейник

В Саратове продолжает работать пункт приема гуманитарной помощи населению Крыма

17:34, 20 марта 2014

В Саратове продолжает работать пункт приема гуманитарной помощи населению Крыма. Свой вклад вносят предприятия и организации города, а также предприниматели и местные жители.

За последние два дня было собрано 1,5 тонны цемента, более 7 т продуктов, в том числе сахара (700 кг), крупы (450 кг), муки (700 кг), макаронных изделий (1 т), консервов (1300 банок), конфеты, печенье, чай, масло растительное, кроме этого – мыло, шампунь, зубная паста. Также на пункт сбора саратовцы принесли 600 книг для библиотек Крыма.

В частности, саратовские предприниматели активно участвуют в акции и выражают солидарность в вопросах поддержки жителей Крыма: 

Василий Козин, директор мебельной фабрики:

- На наших глазах вершится история – Крым и Севастополь вновь стали частью России. Когда городская власть выступила с поддержкой инициативы по сбору гуманитарной помощи, не возникло никаких сомнений, что крымчанам в такое судьбоносное время нужна наша помощь. Да и многие саратовцы откликнулись. Мы вчера убедились в этом на пункте сбора, там настоящий муравейник – народ приходит, приносит продукты, стройматериалы. Уверен, ребята в Крыму ощущают нашу поддержку – не только на словах, но и на деле.

Николай Костиков, и.о. директора проектного института:

- Очень рад, что жители Крыма решили стать частью России. Хочется помочь крымчанам, показать наше настоящее великодушие, дружелюбие. Родственников в Крыму у меня нет, и друзей тоже, но безучастным оставаться не могу. Поэтому я и сотрудники нашего проектного института откликнулись на призыв Олега Васильевича Грищенко, и решили оказать материальную поддержку жителям нового субъекта Российской Федерации.

Вячеслав Чапурин, представитель одного из кинотеатров Саратова:

- Крымский вопрос стал символом единения. Городская и районная власть, общественные организации, предприниматели и жители Саратова оказывают поддержку населению Крыма. Трудовой коллектив нашего кинотеатра откликнулся на происходящие события. Мы узнали о том, что открыт пункт приема помощи и решили внести свой вклад в общее дело. Мы хотим, чтобы Крым процветал, и на фоне произошедших событий жители чувствовали поддержку как моральную, так и материальную.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

крым, гуманитарная помощь

наверх