13 ноября 16:35 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Многодетная мать хочет вернуть Медведеву медаль родительской славы

Многодетная мать-одиночка Валентина Игнатьева намерена сдать свою медаль родительской славы

09:57, 19 марта 2014

Многодетная мать-одиночка Валентина Игнатьева намерена сдать свою медаль родительской славы. Она получила ее 6 марта 2012 года по указу на тот момент президента России Дмитрия Медведева. Пойти на такой шаг женщину вынудили тяжелейшие условия проживания. 

Дом, где вынуждена находиться многодетная мать, признан аварийным, однако переселять Игнатьеву с детьми никто не собирается. Об этом она рассказала корреспонденту «Четвертой власти», который побывал у женщины в гостях и убедился, в каких условиях ей приходится выживать вместе с детьми.

«В моей квартире все рушится с мая прошлого года. Мой дом признали аварийным, и меня с детьми (всего их у Игнатьевой пятеро, из них двое совершеннолетние и живут отдельно) и тетей, которая является инвалидом первой групп и живет вместе с нами, должны расселить. Однако никаких мер в этом направлении не предпринимается. Я пыталась через суд отстоять свое право на переселение, но его откладывают уже в шестой раз. МЧС дало предписание, что жить здесь невозможно. Стенка того и гляди отвалится, крыши в доме, можно сказать, нет, и с потолка постоянно течет», - рассказала о своих жилищных условиях собеседница «4В».

«Я писала президенту страны, но мои запросы перенаправляют на уровень областной власти. Я просила провести проверку в отношении моей управляющий компании, которая не делает ремонт», - посетовала женщина, добавив, что никаких мер в отношении управляющей компании, равно как и к тому, чтобы переселить ее в нормальные условия, не предпринимается. 

Именно эти обстоятельства и побудили ее отказаться от награды государства - медали родительской славы, которую ей вручили за воспитание детей.

«Я решила сдать медаль Ордена родительской славы, которой меня наградил президент два года назад за воспитание детей. Что мне она дает? Льет везде, просила всех помочь, результата ноль. У меня отопление плохое, 5 градусов тепла в квартире, мы мерзнем все, а сейчас еще и крыши нет».

В понедельник женщина ходила в приемную премьер-министра Медведева, чтобы сдать медаль, но ей сказали отправить ее в Москву и выдали адрес.

«Я вышлю ее, все равно она мне ничего не дает», - подытожила женщина.

 

многодетная мать, Дмитрий Медведев, аварийное жилье

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

Прокуратура нашла нарушения у автобусных перевозчиков Саратова

Прокуратура нашла нарушения у автобусных перевозчиков Саратова

Состояние выброшенной на свалку новорожденной оценивают как тяжелое

Состояние выброшенной на свалку новорожденной оценивают как тяжелое

Популярное
наверх