29 января 14:10 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ВХЛ и «Кристалл» ждут, когда власти Саратовской области разберутся с хоккеем

Руководство Высшей хоккейной лиги просит власти Саратовской области разобраться в ситуации с хоккеем

08:28, 19 марта 2014

Руководство Высшей хоккейной лиги просит власти Саратовской области разобраться в ситуации с хоккеем.

На днях управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов во всеуслышание заявил, что «Кристалл» могут исключить из турнира: «Новость со знаком минус касается саратовского «Кристалла». Чего уж теперь скрывать, все его сезоны в ВХЛ были с финансовой стороны весьма проблематичными. В последнее время ситуация только усугубилась. Лига отправила руководству области весьма серьезное письмо. Но, судя по всему, действенных мер не принимается, и вполне возможно, уже в ближайшее время мы вынуждены будем принимать по этой команде весьма нелегкое решение».

Проблемы, о которых говорит чиновник ВХЛ, давно известны: не удовлетворяющий стандартам турнира Ледовый дворец, большие долги по зарплате перед игроками, тренерами, административным составом. В январе после вмешательства губернатора «Кристаллу» погасили задолженность за 2013 год - с тех пор больше выплат не было. Сейчас команда находится на восстановительном сборе, который даже не известно, сколько продлится. Игроки ждут денег или хотя бы ясности будущего. Контракты у всех действуют до 30 апреля.

Руководство «Кристалла» надеется, что Лига не исключит из своего состава клуб с такими традициями, а областная власть продолжит финансирование в соответствии с требованиями ВХЛ.

Ожидается, что ясность наступит в ближайшие 10-14 дней. Пока же за «Кристалл» заступаются даже самые ярые противники - фанаты пензенского «Дизеля». На своем сайте они затеяли голосование: стоит ли делать баннер типа «Наше дерби нельзя губить - «Кристалл» Саратов должен жить!»
Аналогичные кричалки раздавались в Ледовом дворце во время «Кристального матча», был подготовлен баннер с текстом «Кристалл» должен жить».

Вместе с «Кристаллом»  близки к краху мини-футбольный «Зенит-Саратов», баскетбольная «Виктория-Саратов», волейбольный «Энергетик». Областным министерством молодежной политики, спорта и туризма подготовлен проект, по которому с нового сезона бюджетные средства на эти клубы выделять не планируется. Это при том, что сумма, которая будет сэкономлена (в 2013 году на три названных клуба бюджет потратил около десяти миллионов рублей), не спасет других «игровиков».

спорт, Кристалл

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

Следственный комитет потребовал отстранить министра Мазину от должности

Следственный комитет потребовал отстранить министра Мазину от должности

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Популярное
наверх