5 июня 19:09 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Две застреленные под Вольском лосихи оказались беременными

В Вольском районе возбуждено два уголовных дела по фактам браконьерской охоты. Государственные инспекторы комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области совместно с егерями обнаружили, что неизвестные нарушители убили двух кабанов и шесть лосей

11:15, 17 марта 2014

В Вольском районе возбуждено два уголовных дела по фактам браконьерской охоты. Государственные инспекторы комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области совместно с егерями обнаружили, что неизвестные нарушители убили двух кабанов и шесть лосей.

Ранее сообщалось, что в Вольском районе, в районе села Куриловка, охотовед обнаружил место забоя пяти лосей. 

В комитете охотничьего хозяйства ИГ «Четвертая власть» сообщили, что по уточненным данным погибло шесть животных. Среди четырех взрослых лосей оказалось две беременные лосихи. Погибшие при их отстреле эмбрионы также считаются за отдельных особей. Таким образом, на браконьерской охоте погибли шесть лосей. Сумма ущерба оценивается в 700 тыс. рублей.

Там же в Вольском районе было зафиксирован отстрел двух кабанов. Ущерб оценили в 300 тыс. рублей.

В настоящее время по данным делам ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к незаконной охоте.

С начала 2014 года государственными инспекторами комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области выявлено 10 случаев браконьерства по незаконному отстрелу животных в закрытые сроки охоты, по которым возбуждены уголовные дела.

Напомним, 14 марта стало известно о возбуждении уголовного дела по факту отстрела браконьерами двух косуль.  На месте происшествия были задержаны двое мужчин, изъяты ружье, снегоход, туши животных. 11 марта по факту браконьерской охоты было возбуждено уголовное дело по ст.258 ч.2 (Незаконная охота,  совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит солидный штраф от 100 до 300 тысяч рублей, принудительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы до 2 лет.

Браконьерство, Вольский район, Воскресенский район, лось, кабан, уголовное дело

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

Популярное
наверх