24 февраля 15:11 в Саратове +3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Зеленом острове группа неизвестных пыталась разрушить спортивную базу

На Зеленом острове в Саратове в минувшие выходные дни около 40 человек попытались разрушить муниципальную базу водных видов спорта

13:59, 11 марта 2014

На Зеленом острове в Саратове в минувшие выходные дни около 40 человек попытались разрушить муниципальную базу водных видов спорта.

По информации пресс-службы администрации, несколько десятков человек, оттеснив охрану, стали разрушать помещения базы, принадлежащей муниципальной детской спортшколе.
В помещениях, которые подверглись разрушительным действиям, были запланированы ремонтные работы, а также строительство душевых и раздевалок для детей.

Прибывшими на место происшествия полицейскими были установлены личности злоумышленников, а также изъяты орудия, с помощью которых пытались нанести ущерб муниципальному имуществу.
По словам очевидцев, во время совершения противоправных действий, за пределами территории базы была замечена директор РОО «Яхт-клуб «Юнга» Галина Сарайкина

«Надеемся, что правоохранительные органы дадут адекватную оценку инциденту, а лица, организовавшие и совершившие разрушение муниципального имущества, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Заявление об этом уже направлено в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев.

В прошлом году возник конфликт между руководством лодочной базы «Сокол» и муниципалитетом. По мнению чиновников, база на Зеленом острове находится незаконно и противится сотрудничеству с муниципальной центральной детско-юношеской спортивной школой.

Руководство клуба отказывается от предложения администрации подписать договор о развитии в Саратове детского парусного спорта. «В марте текущего года мы вышли с предложением к руководству яхт-клуба «Юнга» подписать аналогичный договор о сотрудничестве, но встретили отказ и непонимание со стороны Галины Сарайкиной, в личной беседе отказавшейся подписывать этот договор без всяких на то веских причин», - заявлял заместитель директора ЦДЮСШ Александр Чефранов.

Муниципалитет намеревается открыть на острове базу водных видов спорта.  Начальник управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев заявил,  что усилия городской власти по наведению порядка на острове подвергаются массированным информационным атакам. «Всевозможные инстанции буквально завалены дезинформирующими письмами. Любители наживы будоражат СМИ «громкими» заявлениями. Убежден, что руководство ВСК «Сокол» окончательно разрушило свою репутацию, отстаивая сомнительные интересы, и при этом «прикрываясь» детьми, в то время как муниципалитет реально занимается развитием детского спорта. Администрацией города в адрес директора областной спортшколы «Надежда Губернии» С.В. Улегина, председателя Региональной общественной организации «Яхт-клуб «Юнга» Г.П. Сарайкиной направлены письма с предложением сотрудничества по организации занятий на безвозмездной для детей основе», - рассказал он.

Зеленый остров, спортшкола, погром

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх