10 мая 00:26 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в Балакове

МУП «Центр здорового питания» произвел и реализовал предназначенные для детского питания молочные продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности

15:48, 7 марта 2014

Следственный отдел СУ СКР по городу Балаково Саратовской области возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей молочными продуктами. Как сообщает пресс-служба ведомства, инкриминируется пункт «б» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

По версии следствия, с конца февраля МУП «Центр здорового питания» произвел и реализовал предназначенные для детского питания молочные продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности и здоровью детей. После употребления продукции в инфекционное отделение детской городской больницы были госпитализированы более 70 детей с вирусной инфекцией.

В настоящее время назначена санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза. Проверяются все версии произошедшего. Следователи допрашивают потерпевших, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, региональное управление Роспотребнадзора подтвердило наличие инфекции в молочной продукции. В настоящий момент, по данным ведомства, 37 детей лечатся в стационаре, еще 7 детей на амбулаторном лечении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

следственный комитет, уголовное дело, балаково, массовое отравление, дети, молочная продукция

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх