29 ноября 03:08 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Закрытый Центробанком «Монолит» в Саратове проработал меньше года

Филиал «Саратовский» банка «Монолит», у которого отозвана лицензия, занимал небольшую долю на рынке банковских услуг региона и имел узкий круг клиентов и партнеров

13:37, 6 марта 2014

Филиал «Саратовский» банка «Монолит», у которого отозвана лицензия, занимал небольшую долю на рынке банковских услуг региона и имел узкий круг клиентов и партнеров. Об этом «Четвертой власти» сообщили в ГУ ЦБ РФ по Саратовской области. 

К 1 февраля 2014 доля вкладов населения региона, привлеченных банком, составляла 0,14% от совокупного объема средств, размещенных жителями области в банковские вклады.

В Саратове филиал банка работал с 26 апреля 2013 года по адресу: улица имени Пугачева Е.И., дом 147/151.

Как сообщает ГУ ЦБ РФ по области, «Монолит» является участником системы страхования вкладов и отзыв лицензии является страховым случаем. Поэтому все денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещенные физическими лицами в банке на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая причисленные проценты на сумму вклада, являются застрахованными в пределах 700 тыс. рублей. Застрахованными также считаются денежные средства, размещенные на банковских счетах  или вкладах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предпринимательской деятельности.

Центробанк лишил лицензии банк «Монолит», так как  в связи с потерей ликвидности организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом скрывались факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, в Банк России предоставлялась недостоверную отчетность. Также банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013г. составил 9 млрд рублей.

Одновременно с банком «Монолит» были лишены лицензии у махачкалинского коммерческого банка социального развития «Дагестан» и кемеровского «Банка развития бизнеса». Но эти организации не работали на территории Саратовской области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ГУ ЦБ РФ по Саратовской области, отзыв лицензии, банк "Монолит"

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх