12 августа 04:04 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

По версии правоохранителей, они заключали кредитные договоры с организациями, имеющими сомнительную платежеспособность

16:13, 4 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере,  совершенном в банковской сфере. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ведомство Сергея Филипенко обратился председатель Банка России с просьбой провести проверку исполнения законодательства в кредитно-банковской сфере.

«Установлено, что в 2016-2017 гг. руководство и сотрудники одного из банков совершали противоправные действия, направленные на вывод активов банка, с причинением ущерба на сумму более 2,9 млрд рублей и доведения кредитной организации до банкротства», - сообщили в прокуратуре.

По версии правоохранителей, руководители и сотрудники банка заключали кредитные договоры с организациями, имеющими сомнительную платежеспособность или же заведомо не обладающими способностью выполнить обязательства. В последующем перечисленные банком средства переводились на счета «технических» организаций и их обналичивания и таким образом похищались.

Прокуратура области направила материалы проверки в следственные органы, которые возбудили дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По информации источника «Четвертой Власти», речь идет об АО «Нижневолжский некоммерческий банк», который недавно лишили лицензии. Ранее ЦБ РФ выяснил, что «стоимость активов банка недостаточна для выполнения обязательств перед кредиторами». По этой причине суд 19 марта признал организацию банкротом. В марте же временная администрация банка обнаружила признаки мошенничества, присвоения или растраты, злоупотребления полномочиями и преднамеренного банкротства. «НВКбанк» лишили лицензии 24 января из-за сокрытия реального финансового положения и нарушения нормативных актов.

нвкбанк, нижневолжский коммерческий банк, отзыв лицензии, центробанк, банкротство, сергей филипенко, прокуратура саратовской области

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх