3 октября 09:01 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Неизвестные захватили здания Совета министров и парламента Крыма

Над обоими зданиями подняты российские флаги

10:50, 27 февраля 2014

Сегодня рано утром неизвестные в масках и с автоматами захватили здания Совета министров и парламента Крыма. Как сообщает «Сегодня.ua», над обоими зданиями подняты российские флаги.

Вместе с тем, глава Меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в соцсети «Facebook» написал, что вооруженные люди одеты в униформу без опознавательных знаков. При этом «требования ими пока не выставлены», - добавил Чубаров.

В СМИ отмечено также, что ворвавшиеся в здание парламента объявили, что сегодня там будет выходной. Перед входом в здание сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией, но пока недостаточно плотно. Больше правоохранителей сосредоточилось возле здания крымского Совета министров. Милиция не пропускает людей проходить рядом со зданием.

Предположительно, захватчиков парламента примерно 30 человек. Около 4.20 утра по киевскому времени они начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась. По предварительной информации, никто из правоохранителей не пострадал.

Стоит отметить, что вчера во время митинга возле Верховной Рады в Симферополе пострадали 30 человек. У стен парламента собрались сторонники Евромайдана, участники пророссийских организаций, а также представители крымских татар. В автономной республике раздаются призывы к выходу из состава Украины, о более тесной интеграции с Россией, и наоборот, о сплочении страны. Причем, по словам нардепа Сергея Куницына, единственным защитником украинской государственности выступили крымские татары.

Между тем, во время столкновений в Симферополе лишились жизни два человека. По имеющимся сведениям, у одного мужчины был сердечный приступ, а вторая женщина была затоптана толпой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

украина, крым

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх