30 мая 08:33 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ведутся переговоры о передаче МУПП инвесторам

В Саратове на разных уровнях сегодня ведутся переговоры о возможной передаче МУПП «Саратовводоканал» в концессию, сообщил глава города Олег Грищенко

17:14, 24 февраля 2014

В Саратове на разных уровнях сегодня ведутся переговоры о возможной передаче МУПП «Саратовводоканал» в концессию, сообщил глава города Олег Грищенко. Он отметил, что «латание дыр» при ежедневных протечках и порывах трубопроводов нельзя продолжать до бесконечности, и предприятие «надо спасать».

 «Вопрос с изношенными коммуникациями «Саратовводоканала» остро стоит уже на протяжении ряда лет. Ежедневные сведения о ситуации на сетях читаются как сводки с фронта. В условиях зимы это и есть фронт, где на передовой борьбы с коммунальными авариями стоят работники «Водоканала».

Есть аварии крупные, на ликвидацию которых бросают все силы, потому что, если не устранить такие в оперативном порядке, саратовцы могут лишиться не только холодной воды, но и отопления. Есть мелкие течи, и их большинство, которые методично, в нормативные сроки также устраняют. Но для «Водоканала» нет незначительных ситуаций, ведь от  грамотной работы специалистов предприятия напрямую зависит жизнеобеспечение нашего города, нормальное функционирование инфраструктуры, и, главное, благополучие саратовцев.

Полным ходом идет устранение аварии на коммуникациях в районе Сенного. Там уже поменяли неисправную задвижку, но работы продолжаются, и жители трех многоквартирных домов по ул. Большой Горной и ул. Астраханской до сих пор сидят без воды. И не исключен вариант, что после ликвидации аварии, где-нибудь рядом на той же, грубо говоря, трубе, обнаружится новое повреждение. Ведь не секрет, что износ сетей составляет более 80%, а срок службы некоторых коммуникаций вообще уже исчерпан. И ежедневные течи – яркая тому иллюстрация.

Безусловно, такое «латание дыр» нельзя продолжать до бесконечности, «Саратовводоканал» надо спасать. На разных уровнях сегодня ведутся переговоры о возможной передаче предприятия в концессию. При этом город не вправе просто так отдать «Водоканал», лишь ради того, чтобы избавиться от тяжелой ноши. Мы выдвигаем к инвесторам определенные требования, в числе которых перекладка водопроводных сетей, модернизация инженерных объектов, чтобы горожане всегда вовремя имели возможность получать качественную питьевую воду.

Как бы то ни было, концессия в существующих условиях – объективно наиболее подходящий вариант, который позволит разработать четкий и внятный план развития системы водоснабжения. В противном случае, «Саратовводоканал» мы просто потеряем», - считает Олег Грищенко.

"Саратовводоканал", Олге Гришенко, глава Саратова, концессия

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх