21 апреля 13:24 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ГИТ завершила расследование гибели ремонтников МУПП «Саратовводоканал»

Комиссия ГИТ установила, что на занятых работой сотрудниках МУППа все-таки была спецодежда со светоотражающими полосами, защитные каски, а рядом с люком на проезжей части бригада установила знак «Дорожные работы»

16:19, 7 февраля 2014

Госинспекция по труду завершила расследование несчастного случая с работниками МУПП «Саратовводоканал», погибшими в результате ДТП.

Напомним, 9 января в Саратове на улице Чернышевского «ВАЗ-2114» врезался в ремонтную бригаду муниципального предприятия. В результате на месте происшествия погиб слесарь, позже в больнице скончался мастер. Еще два человека получили травмы.

Ранее, выступая перед журналистами, врио руководителя ведомства Владимир Галанов не исключал, что на рабочих не было специальных жилетов светящихся в темноте, а территория проведении работ не была огорожена лентой. Однако комиссия ГИТ установила, что на занятых работой сотрудниках МУППа все-таки была спецодежда со светоотражающими полосами, защитные каски, а рядом с люком на проезжей части бригада установила знак «Дорожные работы». Поэтому вина работодателя в произошедшем несчастном случае не установлена.

Однако при  проведении проверки ГИТ выявила на «Саратовводоканале» другие нарушения требований охраны труда. Например, водитель аварийной бригады не обеспечен в полном объеме спецодеждой, а необходимый для допуска к работе предрейсовый медосмотр проведен лицом, не уполномоченным на это работодателем. Эти факты стали основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Инспекция наложила административный штраф на муниципальное предприятие.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ГИТ, "Саратовводоканал", несчастный случай, ДТП, Владимир Галанов

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх