26 февраля 12:21 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минстрой создает банк шаблонов малоэтажных домов

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области формируется банк типовых проектов малоэтажных домов. Предполагается, что эти шаблоны существенно снизят стоимость строительства жилья

17:13, 21 февраля 2014

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области формируется банк типовых проектов малоэтажных домов. Предполагается, что эти шаблоны существенно снизят стоимость строительства жилья.

Министерство пояснило, что по новой концепции развития малоэтажного строительства в регионе решать проблему обеспечения жильем многодетных семей (три и более ребенка) планируется комплексно. Претендентам на получение жилья будут теперь предлагаться несколько проектов домов, которые теперь постоянно будут пополняться в банк ведомства.

В настоящее время имеются 4 варианта двухэтажных домов: «Комфортный» (249,7 кв.м, 2 квартиры), «Семейный» (416,7 кв.м, 3 квартиры), «Современный» (134,5 кв.м, 1 квартира) и «Уютный» (87,2 кв.м, 1 квартира).

Как пояснили «Четвертой власти» в министерстве, типовые проекты уже разработаны экспертами, они имеются в открытом доступе, а специалисты ведомства будут выяснять самые применимые для получателей жилья, собственно, спрашивая мнение о проектах. Учитывается, например, доступность стройматериалов, планировка и т.д.

Предположительно, эти типовые проекты начнут использовать при застройке полей НИИ Юго-Востока. Но это зависит от пожеланий получателей и решения застройщиков. В дальнейшем их будут применять и в других местах, где будут селить многодетные семьи (к примеру, поселок Березина речка на окраине Заводского района).

минстрой, строительство, малоэтажные дома

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

Популярное
наверх