6 октября 18:24 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Украине намерены поднять вопрос о присоединении Крыма к России

В Украине депутаты намерены поднять вопрос о присоединении Крыма к России. Об этом заявил сегодня на сессии крымского парламента депутат от правящей «Партии регионов» Николай Колисниченко

14:29, 19 февраля 2014

В Украине депутаты намерены поднять вопрос о присоединении Крыма к России. Об этом заявил сегодня на сессии крымского парламента депутат от правящей «Партии регионов» Николай Колисниченко. Примечательно, что именно сегодня прошло 60 лет со дня передачи Крыма в состав Украины.

«Если ситуация не стабилизируется, не улучшится, мы, крымчане, депутаты, должны поставить вопрос о возвращении Крыма России. И прошу меня в этом поддержать», - передает comments.ua слова парламентария. На такое заявление коллеги депутата отреагировали ободрительными аплодисментами. Многие стали выкрикивать с мест: «Да, правильно!». Но спикер парламента Владимир Константинов прервал его речь и сказал, что «это все эмоции», и задача, которая стоит на сегодня - помочь Киеву, защитить и отстоять власть.

Кроме того, об угрозе выхода из состава Украины заявил и Севастополь. Как говорится в заявлении  севастопольских общественников к президенту Виктору Януковичу, «экстремистов», которые ведут бой с правоохранителями, «можно приравнять к террористам, поставившим цель захватить власть насильственным путем». «На улицах города-героя Киева фашисты убивают и калечат людей - наших соотечественников. Беззащитные люди не в состоянии противостоять вооруженной агрессии подготовленных боевиков. Силовые органы, основная задача которых защищать жизнь и здоровье граждан, связаны приказом не применять оружие и сами становятся жертвами распоясавшихся фашиствующих молодчиков», - отметили авторы письма.

Обратившиеся к президенту потребовали «немедленно и жестко восстановить Конституционный порядок в стране, обеспечить безопасность страны и своих граждан». Причем они высказались за введение чрезвычайного положения. «Мы нуждаемся в сильном государстве, где под защитой конституционные права каждого человека и президент страны гарантирует эту защиту. Является ли Украина таким государством?» - задались вопросом общественники, а также депутаты местных советов, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты Севастополя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, Евромайдан, Крым, Севастополь

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

Бастрыкин: В Саратовской области сироты часто отказываются от предложенного жилья

Бастрыкин: В Саратовской области сироты часто отказываются от предложенного жилья

Популярное
наверх