30 октября 08:48 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудники МЧС проведут подворовый обход из-за роста числа пожаров

Начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев провел экстренное совещание

13:54, 17 февраля 2014

Начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев провел экстренное совещание с руководителями всех подведомственных подразделений в связи с ростом количества пожаров.

Он сообщил, что статистика пожаров на территории области говорит о серьезной сложившейся ситуации. С начала 2014 года (по состоянию на 14 февраля) в Саратовской области произошло 342 пожара, это на 14% превышает прошлогодние показатели. На пожарах погибли 45 человек (рост 21%), травмированы 28 человек (рост 27%). Почти 80% пожаров произошли в жилом секторе. Все погибшие на пожарах умерли до прибытия помощи.

Основными причинами пожаров названы нарушение правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

«Чтобы предупредить новые пожары и гибель людей на них, мы все должны активизировать профилактическую работу. Говоря «мы» я имею в виду всех инспекторов надзорной деятельности, офицеров и рядовых пожарных, также органы местного самоуправления, жилищные и социальные организации, органы внутренних дел, общественные организации и, конечно же, добровольцев», - отметил Игорь Качев.

По его словам, в муниципальных районах области и в Саратове создаются рабочие группы и графики проведения масштабной операции «Жилище-2014». С людьми будут работать точечно - либо на сходах граждан, либо используя подворовый обход.

«Все участники профилактической операции должны пройти специальные инструктажи, - потребовал главный государственный инспектор области по пожарному надзору полковник внутренней службы Роман Ковбасюк. - Ведь наша цель - не проверки, а оказание помощи людям. В течение нескольких минут человек должен быть обучен противопожарному минимуму. Если домовладелец не против, специалист может осмотреть противопожарное состояние дома. В каком состоянии проводка, требует ли ремонта отопительная печь, возможно за соседями нужен «глаз да глаз» - все это будет доведено до людей в качестве рекомендаций».

пожары, гу мчс, игорь качев, роман ковбасюк

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх