18 ноября 18:11 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Молодая саратовчанка повторила «пьяный подвиг» дебошира Кабалова

«Ее не пустили на борт. Она устроила дебош, аналогичный тому, который устроил Кабалов. Она вела себя неподобающим образом, оскорбляла сотрудников полиции»

12:40, 14 февраля 2014

При возникновении нештатных ситуаций на транспорте пассажирам необходимо сразу обращаться к проводникам. Такую рекомендацию дал саратовцам на пресс-конференции заместитель начальника - начальник полиции Приволжского ЛУ МВД России  на транспорте, полковник полиции Игорь Фетисов.

«Мы не можем в каждый поезд поставить по полицейскому. Наш штат это не позволяет, - объяснил он, - но когда происходит происшествие, пассажирам рекомендуется не откладывать в долгий ящик», - рекомендовал Фетисов. По его словам, некоторые потерпевшие сначала идут домой, а потом подают заявление в районный отдел. «А поезд уже ушел, - заметил он, - нужно сразу же обратиться к проводнику. У них есть памятки, как действовать в разных ситуациях. Они знают, к кому обратиться, на какой станции в поезд могут подсесть полицейские».

Фетисов также добавил, что аналогичные рекомендации относятся к пассажирам на самолетах. По его словам, оперативно-профилактические мероприятия проводятся с пассажирами перед тем, как сажать их на борт. «Прежде всего, не пускаем лиц в состоянии алкогольного опьянения», - конкретизировал полицейский и рассказал о том, что недавно девушка в состоянии алкогольного опьянения в 6 утра пыталась улететь из Саратова в Сургут. «Ее не пустили на борт. Она устроила дебош, аналогичный тому, который устроил Кабалов. Она вела себя неподобающим образом, оскорбляла сотрудников полиции».

Напомним, 4 февраля Московский облсуд приговорил саратовского бизнесмена Сергея Кабалова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Москва-Хургада, между Сергеем Кабаловым, находившимся в состоянии опьянения, произошел конфликт со стюардом Денисом Вафиным. Саратовец называл себя «депутатом и спецназовцем ГРУ», по данным следствия, рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет. Весь этот скандал происходил на глазах перепуганных пассажиров, среди которых были беременная жена и малолетняя дочь. Позднее в сети Интернет появилось видео данного инцидента, из-за которого ЧП получило огласку на всю Россию.

На вопрос о том, могут ли сегодня пассажиры чувствовать себя в полной безопасности, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Приволжского ЛУ МВД России на транспорте, полковник полиции Дмитрий Асташин ответил уклончиво. «Мы со своей стороны сделаем все, что от нас зависит. Люди могут ездить спокойно, но в первую очередь те, кто дружит с головой. Если он (пассажир) сам не беспокоится о своей безопасности, то ему никакой сторож или полицейский не поможет», - заключил он.

Приволжское ЛУ МВД России, Дмитрий Асташин, Игорь Фетисов, самолет, дебош, аэропорт

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Популярное
наверх