14 октября 00:10 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Высшая мини-футбольная лига теряет представителей Поволжья

С чемпионата России по мини-футболу снялся «Футбол-Хоккей НН» (Нижний Новгород), его примеру может последовать саратовский «Зенит-Саратов»

17:19, 12 февраля 2014

С чемпионата России по мини-футболу снялся «Футбол-Хоккей НН» (Нижний Новгород), его примеру может последовать саратовский «Зенит-Саратов».

«Зенит-Саратов» - команда для области новая. Она была создана в 2012 году, выиграв Приволжскую зону первой лиги и получив право заявиться в высшую лигу. В этом турнире саратовцы идут девятыми, отставая от замыкающего зону плей-офф «Факела» (Сургут) на одно очко.

За шесть туров до окончания регулярного чемпионата «Зенит-Саратов» лишился одного из десяти соперников. «Футбол-Хоккей НН» (Нижний Новгород) заявил об отсутствии финансирования и снялся с чемпионата суперлиги. При этом его бюджет, по неофициальным данным, в два с лишним раза превышал бюджет саратовцев.

Шансы «Зенита-Саратов» не доиграть сезон также достаточно высоки. Клуб с большим трудом находит деньги на домашние и выездные матчи, задолженность по зарплате перед футболистами превышает два месяца, из-за долгов по аренде зала прерывается учебно-тренировочный процесс. Расположение команды покинул единственный приезжий игрок Константин Нурмагамбетов, которого перед некоторыми домашними матчами не удавалось даже толком накормить («Только «Сникерсы» и чай», - рассказывал игрок саратовским журналистам о своем питании после первых матчей). Ближайшие поединки «Зенит-Саратов» должен провести дома 22-23 февраля, однако состоятся ли они, не ясно.

мини-футбол, Зенит-Саратов

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх