24 мая 06:18 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области спад по добыче углеводородов, но будущее оптимистично

«В прошлом году произошло знаменательное событие - в России было открыто 30 месторождений и самое крупное из них в Саратовской области, пусть оно и относится к средним», - сказал министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский

16:04, 12 февраля 2014

Сетевые компании региона перешли от стадии выживания к развитию. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский на проходящем в эти минуты заседании коллегии ведомства. «Хорошо поработали наши сетевые компании, МРСК, Облкомунэнерго, СПГС. Произошел качественный скачок. Они заявили на этот год инвестиционные программы», - рассказал глава регионального минпрома.

После этого министр констатировал спад в добыче полезных ископаемых на территории региона. «Здесь целых ряд причин. Это вопрос земли. Мы решаем вопрос с фермерами, министерством обороны, которые заявляет о правах на тех территориях, на которых ведется добыча», - отметил Лисовский.

Однако о будущем добычи полезных ископаемых чиновник отозвался очень оптимистично. «Новые крупные собственники, у таких предприятий, как «Диал-Альянс», «Геотэкс», пришли на этот рынок в Саратовской области. Сейчас мы решаем с ними (новыми собственниками) вопрос о резком увеличении добычи углеводородного сырья. В прошлом году произошло знаменательное событие - в России было открыто 30 месторождений и самое крупное из них в Саратовской области, пусть оно и относится к средним», - сказал министр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Сергей Лисовский, минпром, нефть

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх