7 октября 17:44 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скончался экс-зампред саратовского правительства Сергей Лисовский

«Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто работал с ним, кто его знал и любил», - говорится в некрологе

10:00, 19 июля 2022

Фото: 4vsar.ru

Бывший зампред правительства Саратовской области и экс-министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский скончался на 71-м году жизни. Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики.

Сергей Лисовский родился 17 сентября 1951 года в Саратове. Сразу после окончания политехнического института начал работу в промышленном комплексе региона. Он прошел длинный путь от старшего мастера на Саратовском заводе электронного машиностроения до руководителя научно-исследовательского института машиностроения. С 2000 года Сергей Михайлович посвятил себя развитию промышленности в правительстве Саратовской области, занимая должности министра промышленности, заместителя председателя правительства, вице-губернатора области.  Отдельного внимания заслуживает его работа в газовом комплексе Северного Кавказа, где он жестко боролся с фактами хищения голубого топлива, неплатежами и коррупцией.

В 2015 году Лисовский находился на длительном больничном, после чего подал в отставку.

«Он всегда был честен и открыт по отношению к окружающим людям, стойко выдерживал критику, виртуозно парировал необоснованные нападки. Число людей, которые обращались к нему за помощью, и всегда ее получали, измеряется сотнями. Именно поэтому в числе его многочисленных наград есть и те, которые были получены за благотворительную деятельность. Горькую печаль сегодня испытывают все, кто знал Сергея Михайловича. Всем сердцем соболезнуем его родным и близким. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто работал с ним, кто его знал и любил», - говорится в некрологе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей лисовский, правительство саратовской области

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх