20 октября 06:58 в Саратове +6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове ищут новые способы пополнения бюджета

Одним из них считается уплата налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи в аренду жилых помещений

17:07, 11 февраля 2014

Администрация Саратова ищет способы пополнения городского бюджета из дополнительных источников. Одним из них считается уплата налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи в аренду жилых помещений.

Для профилактики преступлений и правонарушений в жилом секторе сегодня подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии правительство Саратовской области, областное Управлением Федеральной налоговой службы, ГУ МВД РФ и администрация Саратова.

Глава города Олег Грищенко прокомментировал событие:

«Одной из важнейших проблем, стоящей сегодня перед  муниципалитетами, является проблема недостаточной бюджетной обеспеченности. Многолетнее недофинансирование  не позволяет  нам решать вопросы  местного значения  в полном объеме, об  этом  известно  всем. Однако недостаточно констатировать этот факт, необходимо предпринимать все  возможные  меры  для изыскания  дополнительных  доходных источников. Городские власти используют все возможности для пополнения бюджета муниципального образования.

Сегодня при взаимодействии  всех заинтересованных сторон – Правительства  области,  Федеральной налоговой службы, Министерства  внутренних дел,   администрации города, подписано  соглашение,  одной  из задач  которого является   вывод  доходов   граждан  из «теневого оборота».  Налог на доходы  физических лиц составляет  существенную часть бюджета Саратова. Это почти  60% от  собственных доходов и почти  40% общих доходов бюджета.

Надеемся, что реализация соглашения позволит привлечь дополнительные доходы в бюджеты муниципального образования и области, что,  несомненно, благоприятно  отразится на социально-экономическом положении Саратова и его жителей.

Хочу добавить, что это не далеко единственный резерв, за счет которого может пополняться бюджет. Есть еще и так называемые «серые» зарплаты, с которых не отчисляются налоги и страховые взносы, есть подлежащее налогообложению имущество физических лиц. В частности,  долгие годы не вводимые в эксплуатацию индивидуальные жилые дома, которые фактически достроены и используются. В Саратове активно ведется строительство, и эта сфера имеет большой налоговый потенциал. Я считаю, налоговая служба и правоохранительные органы могут активизировать работу в этом направлении, разумеется, при поддержке областной и городской власти, управляющих организаций и населения».

 

 

Саратов, соглашение, правительство, налоговая инспекция, аренда жилья, доходы, Олег Грищенко

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх