26 ноября 08:03 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Госдуме предлагают охранять пожилых людей при получении пенсий

Для пожилых людей, получающих пенсии в Сбербанке, могут организовать сопровождение, например, сотрудниками полиции или волонтерами

12:38, 6 февраля 2014

Для пожилых людей, получающих пенсии в Сбербанке, могут организовать сопровождение, например, сотрудниками полиции или волонтерами. Как сообщают «Известия», член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Горовцов из «Справедливой России» подготовил соответствующий запрос на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

«На ближайшем заседании комитета я предложу коллегам вместе заняться этой проблемой и продумать систему защиты пенсионеров. Возможно, это будет сопровождение их на пути из Cбербанка до квартир сотрудниками органов, а возможно, общими усилиями мы решим, что такая функция потребует участия добровольцев из народа», - пояснил Горовцов.

Кроме того, депутат просит уделить особое внимание массовым ограблениям пенсионеров и утечке сведений о них из профильных инстанций.

Депутат полагает, что «именно утечка сведений о фамилиях, адресах, сроках и размерах выплат пенсий гражданам стала первопричиной целой волны ограблений пожилых людей». «Виновными могут оказаться сотрудники профильных служб, организаций, социальных структур, которые имеют доступ к таким сведениям», - предположил справедливоросс.

Помимо прочего, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев поддержал инициативу коллеги и сообщил о своем законопроекте. Он предлагает ужесточить уголовное наказание за кражи у пенсионеров и ограбления пожилых людей.

дмитрий горовцов, госдума, депутат, пенсионеры, ограбления, охрана, полиция

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх