5 апреля 01:33 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшего участкового осудили за смерть жены в ДТП на Чернышевского

В Октябрьском районном суде Саратова вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, виновному в ДТП, в котором погибла его жена и серьезно пострадал сын

17:20, 5 февраля 2014

В Октябрьском районном суде Саратова вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, виновному в ДТП, в котором погибла его жена и серьезно пострадал сын.

Установлено, что 23 апреля 2013 года 30-летний участковый уполномоченный отдела полиции №5 в состоянии сильного алкогольного опьянения ехал на своем «Мицубиси Лансер». При этом он и 25-летняя супруга на переднем пассажирском сиденье не были пристегнуты ремнями безопасности, а 7-летний сын находился на заднем сиденье без специального кресла. На перекрестке улиц Чернышевского и Дегтярной полицейский не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в столб.

В результате аварии супруга скончалась на месте происшествия, а ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован в больницу, где проходил длительное лечение.

Собранные следственным отделом СУ СКР по Октябрьскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Примечательно, что бывший полицейский своей вины не признавал, выдвинув версию о том, что ДТП произошло по вине его супруги, которая якобы во время движения дернула за руль автомобиля.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания ввиду наличия малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба СУ СКР.

полицейский, су скр, приговор, улица чернышевского

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх