25 октября 20:57 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Передано в суд дело ОПГ, похищавшей бензин в особо крупных размерах

Вчера было направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы из Саратова, похищавшей топливо из бензовозов в особо крупных размерах

13:27, 5 февраля 2014

Вчера было направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы из Саратова, похищавшей топливо из бензовозов в особо крупных размерах. Ранее сообщалось, что общая сумма ущерба ОАО «Саратовнефтепродукт» составила около 50 млн рублей.

Как сообщили «Четвертой власти» в правоохранительных органах, в настоящее время задержаны 18 водителей, вступивших в сговор с 4-мя злоумышленниками, сливавшими нефтепродукты.

Начальник полиции УМВД РФ по Саратову, полковник Андрей Чепурной рассказывал, что организатором данной ОПГ был 43-летний житель Саратова, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

«По схеме совершения преступление выглядит следующим образом: бензовоз выезжал с предприятия. В Саратовском районе в одном из придорожных кафе происходил незаконный слив бензина. В среднем с 1 бензовоза сливалось около 100 литров. Дальше бензовоз ехал по маршруту. А бензин в канистрах доставлялся в частные гаражи и в дальнейшем реализовывался. Обнаружено 2 гаража, где складировался данный бензин», - отметил Чепурной. По его словам, при осмотре гаражей было изъято свыше 200 канистр 30-литровых, где хранился бензин.

Андрей Чепурной обратил внимание, что преступная группа занималась своей деятельностью около года.

По факту хищения топлива было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Виновным грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

опг, бензин, суд, бензовоз, хищение, топливо

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх