22 февраля 10:53 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зинаида Самсонова: «Введению соцнорм на электроэнергию – мораторий!»

По мнению Самсоновой, введение соцнорм является завуалированным повышением тарифов на электроэнергию для населения

10:00, 30 января 2014

Вчера в Саратовской областной думе прошел «Правительственный час» на тему «Об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) на территории Саратовской области». Доклад председателя комитета государственного регулирования тарифов области Ларисы Новиковой вызвал у областных депутатов живой интерес. Что не удивительно, так как введение социальных норм потребления электроэнергии коснется всех без исключения жителей области.

В своем докладе Новикова отметила, что еще далеко не все в вопросе введения социальных норм проработано на федеральном уровне. В частности еще не подведены официальные итоги эксперимента в шести пилотных регионах.

Размер соцнормы на одного (первого) проживающего в жилом помещении человека в Саратовской области предполагается установить в размере 190 кВт.ч в месяц. При этом тариф на электроэнергию в области составляет 2 рубля 70 копеек за киловатт в первом полугодии 2014 года и 2 рубля 80 копеек – во втором. Какой тариф будет установлен на электроэнергию, потребленную сверх социальной нормы пока не определено.

Выступая в ходе обсуждения доклада, депутат областной думы, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова сказала: «Предлагаю поддержать обращение Общественного совета при комитете государственного регулирования тарифов Саратовской области, а также многочисленные обращения граждан с предложением к правительству России отменить постановление о введении социальных норм на потребление электроэнергии, либо ввести двухлетний мораторий на действия этого постановления». По мнению Самсоновой, введение соцнорм является завуалированным повышением тарифов на электроэнергию для населения.

Председатель областной думы Владимир Капкаев поручил комитету по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы тщательно проработать все предложения, связанные с предполагаемым введением соцнорм на потребление электроэнергии.

Справедливая Россия, Зинакида Самсонова, соцнормы, электроэнергия, тарифы, ЖКХ

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх