16 октября 15:42 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правительство требует за 2 недели восстановить дорогу к селу Большой Кушум

Порядка 400 человек остаются без элементарной транспортной связи с районным центром

18:00, 27 января 2014

В течение двух недель дорожная подрядная организация, обслуживающая региональные автомобильные дороги в Балаковском районе Саратовской области, должна устранить дефекты покрытия автоподъезда к селу Большой Кушум. Такое указание было дано сегодня комитетом дорожного хозяйства области.

Напомним, уже около недели село практически отрезано от внешнего мира, порядка 400 человек остаются без элементарной транспортной связи с районным центром. Руководитель Балаковского пассажирского автокомбината Кирилл Лаврентьев заявлял, что транспорт будет ходить только по нормальной дороге. При этом кто и когда ее отремонтирует было непонятно, предполагалось даже, что проблема может быть решена лишь весной, когда сойдет снег.

Однако ведомство Николая Чурикова потребовало срочно ликвидировать недостатки, несмотря на зимний период, морозы и гололед.

Сотрудники комитета пояснили, что автоподъезд к селу Большой Кушум был построен в 80-е годы прошлого столетия. С тех пор нагрузка на дорогу значительно усилилась, в связи с чем в апреле – августе 2013 года здесь был проведен ямочный ремонт асфальтобетонной смесью и засыпка ям и провалов щебнем. В период с октября по январь в ходе эксплуатации данной дороги, сильного износа, продолжающегося интенсивного движения большегрузного транспорта, а также неблагоприятных погодных условий (дожди, частый переход температуры через нуль и обледенение), произошло дальнейшее разрушение дорожной одежды.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

комитет дорожного хозяйства, николай чуриков, балаковский район, большой кушум, ремонт дорог

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх