16 июля 06:54 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Правительство требует за 2 недели восстановить дорогу к селу Большой Кушум

Порядка 400 человек остаются без элементарной транспортной связи с районным центром

18:00, 27 января 2014

В течение двух недель дорожная подрядная организация, обслуживающая региональные автомобильные дороги в Балаковском районе Саратовской области, должна устранить дефекты покрытия автоподъезда к селу Большой Кушум. Такое указание было дано сегодня комитетом дорожного хозяйства области.

Напомним, уже около недели село практически отрезано от внешнего мира, порядка 400 человек остаются без элементарной транспортной связи с районным центром. Руководитель Балаковского пассажирского автокомбината Кирилл Лаврентьев заявлял, что транспорт будет ходить только по нормальной дороге. При этом кто и когда ее отремонтирует было непонятно, предполагалось даже, что проблема может быть решена лишь весной, когда сойдет снег.

Однако ведомство Николая Чурикова потребовало срочно ликвидировать недостатки, несмотря на зимний период, морозы и гололед.

Сотрудники комитета пояснили, что автоподъезд к селу Большой Кушум был построен в 80-е годы прошлого столетия. С тех пор нагрузка на дорогу значительно усилилась, в связи с чем в апреле – августе 2013 года здесь был проведен ямочный ремонт асфальтобетонной смесью и засыпка ям и провалов щебнем. В период с октября по январь в ходе эксплуатации данной дороги, сильного износа, продолжающегося интенсивного движения большегрузного транспорта, а также неблагоприятных погодных условий (дожди, частый переход температуры через нуль и обледенение), произошло дальнейшее разрушение дорожной одежды.

комитет дорожного хозяйства, николай чуриков, балаковский район, большой кушум, ремонт дорог

Омбудсмен Загородняя составила список неогороженных «заброшек» в Заводском районе

Омбудсмен Загородняя составила список неогороженных «заброшек» в Заводском районе

После штормового ветра режим ЧС ввели в 4 районах Саратовской области

После штормового ветра режим ЧС ввели в 4 районах Саратовской области

В саратовских стационарах остаются 964 пациента с «ковидной» пневмонией

В саратовских стационарах остаются 964 пациента с «ковидной» пневмонией

Популярное
наверх