31 мая 11:09 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты разошлись во мнении, кто должен финансово поддерживать районные газеты

Районные издания следует активнее поддерживать финансово за счет конкурсов грантов, проводимых министерством информации и печати региона

12:18, 23 января 2014

Районные издания следует активнее поддерживать финансово за счет конкурсов грантов, проводимых министерством информации и печати региона. Такое пожелание в адрес ведомства высказал депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк на состоявшемся сегодня заседании комитета по культуре регионального заксобрания.

«Очень много было вопросов по финансированию районных газет. Был поднят вопрос об их максимальном участии в конкурсах грантов, которые проводит минпечати. Проводится ли работа, чтобы районные СМИ финансировались больше? «Они, я так понимаю, не особо активно участвуют?» - обратился народный избранник к первому заместителю министра информации и печати Светлане Бакал.

«Вопрос финансового обеспечения районных газет на большом внимании. Ситуация такова: часть средств районные издания получают через консолидированный и районный бюджет для печати законодательных актов, часть за счет грантов. У нас районные редакции подают проекты не очень большого объема, потому что понимают, что их нужно выполнять, а газеты районные ограничены по объему. Поэтому мы не строим планов заоблачных. Есть такая сторона вопросов», - ответила Бакал.
В свою очередь, облдеп Александр Гайдук высказал мнение, что районным властям следует активнее финансировать муниципальные издания.

«Не должна районная газета целиком и полностью ориентироваться на финансирование из областного центра. Районная власть должна уделять этому большое внимание и помогать в рамках потребности районным изданиям. Понятно, что у муниципалитетов много других проблем, но забывать об этом нельзя. А сегодня есть случаи, когда вместо увеличения финансирования газет, власть становится должниками перед газетами, примером может быть Марксовский район. Задолженность образовалась там, в основном, с января по сентябрь прошлого года, когда главой администрации был Андреев», - сказал Александр Гайдук, впоследствии пояснив корреспонденту «Четвертой власти», что размер долга составляет около 1 млн рублей.

СМИ, районные газеты, финансирование

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх