26 мая 17:51 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Управляющие компании будут работать по лицензии

Компании, управляющие многоквартирными домами, будут работать по лицензии, а их руководители должны получить специальный квалификационный аттестат

10:05, 23 января 2014

Компании, управляющие многоквартирными домами, будут работать по лицензии, а их руководители должны получить специальный квалификационный аттестат. Такая информация прозвучала на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями «Единой России».

По словам премьера, ЖКХ остается одной из главных тем, по которым поступают жалобы от граждан. В скором времени УК смогут работать только на основе лицензии.

«Законопроект по введению лицензирования по управлению многоквартирными домами разработан, - заявил Дмитрий Медведев. - Как только он превратится в закон, каждая УК должна будет получить лицензию на управление многоквартирным домом. Во всяком случае, когда речь идет об управлении двумя и более домами».

Действие лицензии будет распространяться только на тот регион, где она выдается. Пропишут и основания для отзыва документа. Также у руководителя компании должен быть специальный квалификационный аттестат.

«Законопроект уже внесен в Госдуму и может пройти ее в течение весенней сессии. Вступить в силу он может с июня 2014 года, уточнил член фракции ЕР в Госдуме Павел Качкаев, но УК дадут еще год, чтобы получить все необходимые документы», - пишет «Российская газета».
 

УК, ЖКХ, лицензия

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Популярное
наверх