9 декабря 13:37 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове хотят увеличить количество штрафстоянок

В закон предложено внести ряд поправок, согласно которым планируется записывать процесс эвакуации с видеорегистраторов «обеспечивающих запись происходящего в передней и задней полусферах»

10:19, 17 января 2014

В скором времени количество штрафных стоянок для неправильно припаркованных автомобилей в Саратове может быть увеличено с 3 до 5. Об этом сообщил депутат областной думы Сергей Нестеров на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы возглавляемого им комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике регионального заксобрания. 

В закон предложено внести ряд поправок, согласно которым планируется записывать процесс эвакуации с видеорегистраторов «обеспечивающих запись происходящего в передней и задней полусферах».

При этом закон предлагается дополнить пунктом, согласно которому «после обращения владельца за получением транспортного средства и при условии наличия решения о прекращении задержания, исполнитель или лицо, уполномоченное исполнителем, делает копию протокола задержания транспортного средства с отметкой уполномоченного лица о прекращении задержания транспортного средства».

В ходе мероприятия Нестеров отметил, что некоторые изменения в процедуру эвакуации авто и дальнейшего получения транспортных средств уже усовершенствованы в областном центре.

«Были замечания Общественной палаты, жителей, что этот процесс идет с нарушениями. Необходимо эти нарушения устранят, чтобы процедура была максимально прозрачной. Какие основные нарушения были: отсутствовала круглосуточная справочная служба стоянок. Сейчас эта служба специализированных стоянок запущена, и каждый владелец эвакуированного авто может узнать, как обстоят дела с его машиной», - сообщил глава комитета.

Также он отметил, что сейчас к знакам, запрещающим стоянку, добавили знак, что работает эвакуатор и где можно найти эвакуированную машину.

«Также поднимался вопрос с увеличением специализированых стоянок. Чтобы люди не ехали из одного в района в другой за своей эвакуированной машиной. Сейчас решается вопрос об увеличении специальных стоянок в Саратове с 3 до 5», - рассказал Нестеров.

«Конечно ряд вопросов был связан с тем, что нужно оперативнее работать. Хотелось бы отблагодарить ГИБДД, что установили свои посты рядом со стоянками, и составление протоколов для возвращения задержанных машин ускорилось», - отметил глава комитета.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Штрафстоянки, Областная дума, Сергей Нестеров

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх