15 августа 07:13 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Справедливороссы возмущены отсутствию денег на молодые семьи в Аткарске

Андрей Кучменко и Олег Никифоров проголосовали против принятия районного бюджета на 2014 год в предложенном варианте

12:20, 26 декабря 2013

Вчера на заседании Аткарского районного собрания Саратовской области депутаты от партии «Справедливая Россия» Андрей Кучменко и Олег Никифоров проголосовали против принятия районного бюджета на 2014 год в предложенном варианте.

По их словам, из-за снижения расходной части бюджета по сравнению с 2013 годом на 65 млн рублей, урезаны такие статьи расходов, как содержание ФОК «Дельфин», расходы на культуру и кинематографию, или вовсе сведены на ноль, как, например, строительство жилья молодым семьям. Вместе с тем, сохранены доплаты к муниципальным пенсиям. В частности, бывший глава района Юрий Кошелев будет по-прежнему получать из районного бюджета дополнительно к пенсии по старости около 40 тысяч рублей в месяц, обратили внимание депутаты.

При этом содержание для ФОКа урезано на 450 тысяч, то есть на 2 месяца. Экономия на доплатах к пенсии только одного чиновника за год как раз могла бы закрыть эту «дыру» в финансировании «Дельфина».

Справедливороссы Кучменко и Никифоров пытались привлечь внимание народных избранников к необходимости доработки проекта бюджета, однако депутаты-единороссы не прислушались к доводам коллег, и бюджет был принят большинством голосов.

«Если денег не хватает, то экономить нужно, но на том, на чем экономить можно. А мы экономим на ФОКе – практически на здоровье людей, на жилье для молодых семей – и при этом жалуемся на низкую рождаемость и отток населения из района, - прокомментировал итоги голосования депутат Олег Никифоров, председатель совета местного отделения «Справедливой России». – Из-за необходимости оплаты в соответствии с постановлением правительства общедомовых нужд (ОДН), граждане очень напряжены. Более того, с 1 мая 2014 года вводятся еще и взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Для Аткарска этот обязательный к уплате взнос для собственников помещений в таких домах составляет 3 рубля 48 копеек с одного квадратного метра площади квартиры. В этих условиях собрание приняло решение урезать еще и социально-значимые статьи бюджета. Все это, на мой взгляд, грозит социальным взрывом».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аткарск, справедливая россия, андрей кучменко, олег никифоров, бюджет, молодые семьи

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх