19 февраля 19:20 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Дорожный активист» из Анисовки заручился поддержкой Кремля

Напомним, летом данный гражданин просил местных чиновников начать возведение улиц, однако добился лишь предупреждения об уголовной ответственности

17:15, 19 декабря 2013

Сегодня в Саратове состоялся личный прием в режиме видеоконференцсвязи жителя поселка Анисовский Саратовской области Павла Семченко и представителя администрации президента РФ по поводу строительства дорог в населенном пункте. Напомним, летом данный гражданин просил местных чиновников начать возведение улиц, однако добился лишь предупреждения об уголовной ответственности из-за его намерений перекрыть федеральную трассу.

Причиной отказа от начала строительства дорог стало якобы отсутствие денег на эти цели. В итоге Павел Семченко решил добиться правды, переговорив с кем-нибудь из окружения президента России. После обращения в приемную, Павла пригласили для видеопереговоров.

Сегодня, как и было обещано, на связь вышел начальник управления администрации президента РФ по общественным проектам Павел Зенькович. Рядом с Семченко находились сотрудница приемной президента и сотрудник ФСО, а также к конференции подключился зампред облправительства Сергей Канчер.

Павел Семченко рассказал о ситуации: «Причина, по которой я нахожусь здесь - это плохое состояние дорог в нашем поселке и отсутствии материальных возможностей у органов местного самоуправления для проведения ремонта. Дороги в поселке последний раз ремонтировались 20 лет назад и давно пришли в непотребное состояние. Остатки асфальта мы вынуждены объезжать по обочинам. Состояние дорог угрожает безопасности движения, школьному автобусу, который вместе с детьми преодолевает овраги и вообще всем участникам движения. Иногда местные власти проводят ремонт, засыпая ямы землей или сухим асфальтом, привезенного с города, но которых хватает на 3 дня или до первого дождя. Денег в казне муниципального образования хватает лишь для поддержания работы своего управленческого аппарата, и больше им ничего и не нужно. В этой связи прошу Вас оказать содействие в решения вопроса по капитальному ремонту дорог, пока состояние дорог не привело к человеческим жертвам. Спасибо».

Зенькович попросил Канчера дать пояснения, на что тот сказал, что ему ситуация известна. Однако в Новопушкинском муниципальном образовании, где имеется 9 населенных пунктов, в том числе Анисовка, запланировано всего 2,3 млн рублей на ремонт дорог.

«Павел Станиславович удивился сумме в 2,3 млн рублей, и сказал что этого явно не достаточно, что на такие деньги ничего не сделать», - поделился с «Четвертой властью» Семченко. После дальнейшей беседы он и Канчер договорились вместе проехать по поселку и составить «схему-план-смету» на ремонт. Павел Зенькович предложил Сергею Канчеру в срок до 1 февраля составить эту смету и направить ему для рассмотрения. По его словам, ремонтные работы должны начаться в апреле, когда высохнут дороги.

Представитель Кремля подчеркнул, что все дороги капитально сделать вряд ли удастся, но основные, по которым ездит общественный транспорт, а также дороги до соцобъектов правительство области должно сделать гарантированно. В конце разговора Зенькович попросил Семченко держать его в курсе проводимых работ.

павел семченко, анисовка, ремонт дорог, павел зенькович, администрация президента, сергей канчер

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх