21 сентября 15:16 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Вслед за Сторожевкой «лечь на асфальт» грозят в поселке Анисовский

Жители поселка Анисовский Энгельсского района готовы перекрыть федеральную трассу Р-236, если власти не приступят к ремонту поселковой дороги

14:15, 4 июля 2013

Жители поселка Анисовский Энгельсского района готовы перекрыть федеральную трассу Р-236 (идет от Саратова через Энгельс, Ершов, Озинки до границы с Казахстаном), если власти не приступят к ремонту поселковой дороги. Как сообщил «Четвертой власти» местный активист Павел Семченко, в мае отчаявшиеся граждане написали письмо президенту страны Владимиру Путину, однако местные чиновники продолжают бездействовать.

«Мы два года боремся за то, чтобы дорожное полотно, находящееся в отвратительном состоянии, починили. Наслышаны о событиях в Сторожевке и в случае необходимости готовы последовать их примеру - однако надеюсь, до этого не дойдет. Выйдем и ляжем на асфальт. Я давно уже об этом думал, а вчера смотрю - люди все-таки решились. Мы заранее власти предупреждаем и все будем делать в рамках закона», - отметил собеседник издания.

Сегодня господину Семченко позвонила глава местной администрации. «Объяснила, что денег в бюджете нет, и с личного кармана их брать не собирается. Хотя, я так понимаю, средства должны были выделяться. Поскольку за многие годы абсолютно ничего не было сделано. Однажды дорожники приехали и лишь усугубили ситуацию - раскололи эти квадраты и оставили. Потом годами они и обрушивались», - пояснил Павел.

По его словам, скоро из-за огромных ям на дороге будут гибнуть люди. «Там практически на бок ложатся автобусы. Создается угроза для школьного транспорта, пассажирских «ГАЗелей». В поселке живут порядка полутора тысяч человек и все недовольны существующим положением дел. Приезжали автоинспекторы и сказали, что дорога никуда не годится».

Отметим, в сентябре 2012 года премьер-министр страны Дмитрий Медведев из-за плохой дороги, ведущей в село Новопушкинское (соседнее с Анисовским) даже скорректировал свои планы. Экс-глава государства должен был осмотреть в Новопушкинском фермерское хозяйство, но из-за непогоды эта часть программы была отменена.

На встрече с губернатором Радаевым Дмитрий Анатольевич тогда посетовал, что из-за размытых дорог, ему пришлось изменить план поездки. «Не скрою, дороги плохие», - озвучил свои наблюдения Медведев.

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валерий Радаев, посёлок Анисовский, Энгельсский район, акция протеста

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх