25 октября 06:27 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

99-ю школу Саратова хотят восстановить за счет «инвесторов»

«Действительно, ведут переговоры, чтобы на эту школу завести средства инвестора», - подтвердила глава комитета Татьяна Ерохина, видимо, имея в виду благотворительное пожертвование

14:26, 18 декабря 2013

Сегодня члены комитета по социальной политике Саратовской областной думы одобрили проект закона о субвенциях из региональной казны на финансовое обеспечение деятельности муниципальных дошкольных образовательных организаций. Как пояснила министр образования Марина Епифанова, эти средства пойдут на покупку учебных пособий, игрушек и игр в размере 385 руб. на одного воспитанника. На реализацию закона в 2014, 2015 и 2016 годах планируется потратить 4250284,5 тыс. руб. 

Депутат областной думы Сергей Афанасьев поинтересовался у министра судьбой закрытой 99-й школы Саратова. Ему ответили, что на сегодняшний день средств в местном бюджете и областном на школу нет, но ведутся переговоры с инвесторами, возможно, она будет восстановлена на средства спонсоров, причем, как образовательное учреждение. «Действительно, ведут переговоры, чтобы на эту школу завести средства инвестора», - подтвердила глава комитета Татьяна Ерохина, видимо, имея в виду благотворительное пожертвование.

После этого Ерохина поинтересовалась у Марины Епифановой, отразилось ли вливания денег в сферу образования на качестве обучения. «Мы можем уже какие-то выводы делать?» - спросила она. Министр отметила, что, если судить по результатам ЕГЭ, качество образования растет.

школа №99, ремонт, образование, Марина Епифанова, Татьяна Ерохина

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх