2 декабря 10:05 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ГИТ не стала расследовать гибель рабочего в филармонии

Государственная инспекция по труду в Саратовской области не стала проводить проверку по факту гибели рабочего при реконструкции областной филармонии

13:43, 18 декабря 2013

Государственная инспекция по труду в Саратовской области не стала проводить проверку по факту гибели рабочего при реконструкции областной филармонии.

Как пояснил «Четвертой власти» инспектор ГИТ Вячеслав Ложкин, с погибшим рабочим были гражданско-правовые отношения и он не был оформлен по трудовой книжке.

«Я сам выезжал туда, - рассказал инспектор. - Когда мы приехали, там был еще на месте пострадавший. Потом ждали работодателя, когда он придет. Как оказалось, организация «Стройреставрация» заключила договор».  Как пояснил, Вячеслав Ложкин, в договоре была определена сумма вознаграждения. Если несчастный случай происходит с гражданином, который работает в соответствии с гражданско-правовыми отношениями, ГИТ не проводит расследование.

«Если бы кто-то сумел доказать, что это были трудовые отношения, - отметил инспектор. - Но это могут решить только судебные органы. У нас таких функций нет».

Напомним, 5 декабря при реставрационных работах в филармонии погиб рабочий, занимавшийся монтажом гипсокартонных плит.  Как сообщил «4В» руководитель строительной организации подрядчика Александр Исаев, мужчина решил перепрыгнуть с одних строительных лесов на другие и сорвался. По словам бизнесмена, рабочий нарушил правила техники безопасности.

На место происшествия выезжали следователи Волжского отдела СУ СКР по Саратовской области. О результатах проверки правоохранителей информации пока не было.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

филармония, гибель рабочего, ГИТ, следователь СО СУ СК, Саратов, Александр Исаев

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Популярное
наверх