25 февраля 02:36 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председателю Общественной палаты понравились слова президента на 5-й минуте

В ходе сегодняшнего брифинга председатель Саратовской Общественной палаты Александр Ландо и глава Саратова Олег Грищенко поделились своими впечатлениями от послания Федеральному Собранию Владимира Путина

13:44, 16 декабря 2013

В ходе сегодняшнего брифинга председатель Саратовской Общественной палаты Александр Ландо и глава Саратова Олег Грищенко поделились своими впечатлениями от послания Федеральному Собранию Владимира Путина.

Так, Ландо понравились слова главы государства о роли общественности. «Обратил внимание на то, что где-то на пятой минуте президент стал говорить о роли гражданского общества, об общественном контроле, об общественной палате», - вспомнил Александр Ландо.

Вообще он отметил, что в ходе этого послания «каждый человек получил какой-то сигнал». «Общественная палата занимает то место, которое ей отведено», - рассказал он о своем органе, отметив, что члены ОПы изучает все законопроекты, которые поступают к ним.

Понравился Александру Ландо и анализ межэтнических конфликтов, который сделал президент в ходе послания. «Все то, что у нас происходило в Пугачеве, а потом в других регионах страны, президент четко провел анализ и назвал все вещи своими именами», - сказал он, перечислив эти «вещи»: продажность полиции, желание некоторых людей «погреть руки» на конфликте.

А Олег Грищенко отметил, что вопросы, затронутые в ходе послания, должны решаться на федеральном, а не региональном уровне. «На мой взгляд, все, что зависит в рамках полномочий от субъекта, губернатор выполняет и делает, - сказал он, - но многие посылы должны решаться на федеральном уровне».
В качестве примера проблемы он привел офшоры. «Если законы позволяют, они, офшоры, и создаются», - заметил Олег Грищенко.

Александр Ландо, Олег Грищенко, Владимир Путин, послание Федеральному Собранию

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх