25 ноября 15:40 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптики ожидают снегопад до конца дня. Отменяются рейсовые автобусы

Кроме того, неблагоприятные погодные условия стали причиной закрытия трасс в Волгоградской области

12:38, 11 декабря 2013

Выпадение снега на территории Саратовской области продолжится в течение всего дня, сообщила «Четвертой власти» специалист регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло. По ее словам, снег небольшой по количеству, просто он сопровождается усиленным ветром. Ожидается всего до 6 мм осадков, что составляет 1/8 часть от месячной нормы для Саратова.

«Эти осадки, которые мы с вами сейчас наблюдаем, они связаны с циклоном, вышедшим из районов Азовского моря на территорию Поволжья. Его центр располагается между Саратовом и Волгоградом. Дальше этот циклон двигаться никуда не будет, он останется здесь. Будет расти давление», - пояснила Цветайло.

Светлана Цветайло сказала также, что «осадки сохранятся до конца сегодняшнего дня и ожидаются ближайшей ночью». «Завтра днем осадков практически не будет», - отметила синоптик. По ее прогнозу, уже послезавтра погода будет совсем другая, антициклонального типа.

Она подчеркнула, что большая часть осадков будет в левобережной и южной части области. На западе региона - Балашов, Ртищево и т.д. - практически нет осадков. При этом температурный фон там составляет до -15 градусов. «По факту у нас сейчас разброс температур от -1 до -15 градусов», - сообщила Светлана Григорьевна, уточнив, что -1 градус - на юго-востоке области.

Тем временем, комитет транспорта области проинформировал, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в некоторых районах ограничено движение общественного транспорта. Причинами этому послужили недостаточная видимость и низовая метель. Так, по состоянию на 9.00 были задержаны следующие рейсы: №614 «Ершов - Саратов», №627 «Новоузенск - Саратов», №611 «Дергачи - Саратов» и №633 «Питерка - Саратов». Кроме того, в указанных районах, а также в Озинском районе, ограничено пригородное сообщение.

Кроме того, неблагоприятные погодные условия стали причиной закрытия трасс в Волгоградской области. В настоящее время на саратовском автовокзале задержаны рейсы, отправляющиеся в данном направлении за пределы области. В частности, не выехали автобусы на Камышин.

Всего для зимнего содержания региональных дорог в наличии имеется более 660 единиц дорожной техники. Сегодня ночью на расчистку трасс привлекалось 238 единиц техники, израсходовано 407 тонн песчано-солевой смеси. В Саратове применяли 169 единицы техники.

светлана цветайло, погода, снегопад, перекрытие трасс, автобусы

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх