11 декабря 00:34 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков выступил за ужесточение проверок продуктов в соцобъектах

Депутаты Госдумы РФ намерены внести поправки в законодательство, ужесточающие проверки продуктов питания в школах, детских садах и других социальных объектах

17:40, 10 декабря 2013

Депутаты Госдумы РФ намерены внести поправки в законодательство, ужесточающие проверки продуктов питания в школах, детских садах и других социальных объектах. Госдеп от Саратовской области, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков назвал актуальной эту инициативу.

«К сожалению, в последние годы в некоторые больницы, школы, дома ветеранов поставляют некачественные, а порой и просроченные продукты. Это наносит вред здоровью, а иногда и приводит к массовым отравлениям, от которых страдают и взрослые и дети», - отметил Панков. По его словам, коммерсанты находят тысячи причин, чтобы уйти от контроля: «то проведение ремонта, то внезапная болезнь ответственных за приготовление пищи и любые другие причины».

Поэтому депутаты потребовали проводить проверки соцобъектов не раз в три года, а ежемесячно, как это было раньше. Панков считает, что в отдельных случаях необходимы внезапные проверки контролеров.
«Подобные правила можно распространить и на предприятия общепита, рынки, чтобы на прилавках не появлялась крашеная рыба, просроченное мясо и овощи», - добавил депутат.

Напомним, одним из последних инцидентов, связанных с возможным отравлением детей продуктами, был недавно в Пугачеве. Как сообщала «Четвертой власти» родительница ученика средней школы, учащиеся массово обращались в больницы с жалобами на боли в животе. Всего почувствовавших недомогание было, предположительно, около 30-40 детей, однако госпитализировано лишь двое. Кишечной палочки ни у кого не обнаружено. Родительница полагает, что ребят в школе могут кормить не всегда свежими продуктами.

Госдуиа РФ, школы, питание, проверки, Николай Панков

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Популярное
наверх