9 августа 23:51 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предложено разделить на сезоны соцнормы электроэнергии

В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ началось дополнительное обсуждение введения социальных норм потребления электроэнергии

15:45, 6 декабря 2013

В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ началось дополнительное обсуждение введения социальных норм потребления электроэнергии. В рамках мероприятия рассматриваются поступившие предложения об изменении структуры формирования нормы.

Жильцы поселка Зоринский Саратовского района выразили протест против самой идеи введения соцнорм и выступили с просьбой обратиться в федеральные органы власти с соответствующим заявлением.

Помимо этого, на рассмотрение собравшихся было внесено предложение одной из жительниц области, которая советует при установлении социальных норм учесть энергозатраты на частные дома с индивидуальным отоплением, поскольку котлы расходуют дополнительно 70-100 кВт/час в месяц.

Региональная общественная организация «Защита» выступила с инициативой ввести «сезонность» при установлении размера социальной нормы потребления электроэнергии. По мнению общественников, она должна варьироваться в зависимости от времени, поскольку в зимнее время расходы на электроэнергию возрастают.

Согласно этой инициативе предлагается для «летнего» сезона с 15 апреля по 15 октября ввести соцнорму в размере 250 кВт, а для «зимнего» с 15 октября по 15 апреля - в размере 350 кВт.

Также в рамках мероприятия были затронуты сроки введения соцнорм на территории всей страны.
«По 6-ти регионам, где был эксперимент, ситуация 50 на 50. Они говорят, что в феврале окончательно примут решение о моратории даты введения», - отметил депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. По мнению народного избранника, следует провести мораторий на федеральном уровне по принятию решения о соцнорме или предоставить сроки введения самим регионам.

Стоит отметить, что размер соцнормы на территории региона для домов, не оборудованных стационарными электроплитами или электронагревательными установками, составляет 190 кВт для 1 человека.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

электроэнергия, ЖКХ, социальная норма, Леонид Писной

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх