4 июля 14:09 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Москве собирают подписи против Олега Табакова

Активисты движения «Божья Воля» выступили с инициативой об отставке художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова. Причиной для отставки, по словам инициаторов, стали спектакли театра «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы», которые они считаю

16:22, 2 декабря 2013

Активисты движения «Божья Воля» выступили с инициативой об отставке художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова. Они собирают подписи под открытым письмом, которое собираются направить президенту РФ Владимиру Путину, министру культуры Владимиру Мединскому, в Государственную Думу.

Причиной для отставки, по словам инициаторов, стали спектакли театра «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы», которые они считают кощунственными. По мнению активистов движения, все, причастные к этим постановкам лица, должны покинуть свои посты, а спектакли отменены.

Режиссер театра Константин Богомолов ранее подал заявление об увольнении. Его отставку связывают с несогласием с мнением Олега Табакова о спектакле «Братья Карамазовы». Активисты уже пытались сорвать спектакль Богомолова «Идеальный муж». В конце второго акта они взобрались на сцену, требуя прекратить «святотатство». В твиттере один из активистов объяснил действия тем, что «в МХТ на сцене содомия, хула на священство, голая баба изображает распятие, на которое молятся и прочее. Мы положим этому конец». Все активисты были задержаны, и, возможно, будут привлечены к административной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Олег Табаков, МХТ имени Чехова, кощунство

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Популярное
наверх