7 июня 07:09 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Единоросс хочет исключить запрещенные к изменению статьи Конституции

Он выступил за возвращение государственной идеологии, запрещенную ныне в Конституции, а также исключение приоритета международного права

18:00, 29 ноября 2013

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил внести правки в статьи Конституции, которые запрещены к изменению. Как рассказал парламентарий телеканалу «Дождь», он выступил за возвращение государственной идеологии, запрещенную ныне в Конституции, а также исключение приоритета международного права, имеющего влияние на действующий основной закон.

«Мы не можем осуществлять нормальное государственное строительство, имея запрет на  государственную поддержку некоторых ценностей. Конституция содержит нормы, прямо отсылающие к иностранным нормативным актам, обязательным для исполнения на территории РФ, к актам, которые Россия и СССР никогда не подписывали. Это элемент внешнего управления, направленный на ухудшение качества жизни в РФ, но в целях улучшения жизни тех, кто издает такого рода команды для России», - пояснил Евгений Федоров.

Он уверен, что «неприлично суверенной стране иметь Конституцию вассала или колониального государства с указанием прямого подчинения иностранному управлению».

Тем временем, такое предложение раскритиковали в профильном комитете Госдумы. В частности, против выступила фракция КПРФ. Валерий Рашкин, заместитель председателя ЦК КПРФ отметил, что «позицию, которая закрепляет многообразие взглядов и отсутствие единого взгляда, мы поддерживаем».

«Я понимаю Федорова с точки зрения его партийной принадлежности: идеология класса капитала, класса олигархов, класса чиновников должна быть закреплена, чтобы невозможно было даже бороться с коррупцией и воровством. Но это нонсенс. Я думаю, что население и народ на это не пойдет», - сказал бывший лидер саратовских коммунистов, предположив, что для изменения Конституции нужно провести референдум.

Многие политологи ожидают, что выступая перед федеральным собранием 12 декабря, об этом заговорит президент Владимир Путин. Политолог Игорь Бунин отмечает, что предложения Федорова неслучайны – с их помощью общественность могут готовить к принятию других, не таких резонансных, но не менее важных поправок к основному закону.

единоросс, конституция, евгений федоров, валерий рашкин

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх