25 октября 07:08 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Грищенко о массовой эвакуации автомобилей: «Жители решат, что власть сошла с ума»

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал итоги прошедшего вчера расширенного заседания Совета Общественной палаты Саратовской области

11:25, 22 ноября 2013

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал  итоги прошедшего вчера расширенного заседания Совета Общественной палаты Саратовской области, в котором он  принял участие.

Обсуждение касалось темы  транспортно-логистической  инфраструктуры области, однако, в основном, речь шла о Саратове. На заседании  были высказаны  мнения  депутатов разных уровней, представителей общественных организаций по вопросам организации движения, ликвидации пробок, повышения  водительской дисциплины и. т. д.

Затрагивались градостроительные аспекты, несовершенство законодательства, давались рекомендации по работе ГИБДД. В том числе, предлагалось  ограничить  режим въезда в центр города, сделав его платным, сделать платными парковки у торговых объектов,  в других общественных местах, увеличить количество эвакуаторов для автомобилей, припаркованных с нарушениями правил дорожного движения.

Олег Грищенко поблагодарил председателя Общественной палаты Александра Ландо за организацию мероприятия. По его словам, такие встречи с общественностью, безусловно, ценны для власти, так как она имеет возможность услышать  все точки зрения на городские  проблемы, а транспортная проблема стоит в областном центре очень остро. Однако на прозвучавшие претензии в адрес муниципалитета об отсутствии системной работы в этом направлении он ответил, что это не так: 

«Мы уже провели немало необходимых мероприятий, изучили транспортные и пассажиропотоки, по итогам этого анализа комитет дорожного хозяйства плотно работает с сотрудниками управления ГИБДД, постоянно  выявляя «узкие места», и где возможно, регулирует ситуацию: где нужно поставить светофор или  дорожный знак, где расширить улицу или движение повернуть в ту или иную сторону.  

Чтобы полностью «расшить» все потоки и избавить город от пробок, нужно сделать очень многое, например, выделенные линии для электротранспорта, расширить дороги, сделать парковки, стоянки, логистические центры, а в перспективе - даже метро. Нужно вносить и изменения в законодательство».

Изложил свое мнение глава города и по поводу некоторых предложений участников заседания:  

«Из всех предложений, которые я сегодня услышал, и которые не касаются выделения денежных средств, я отметил  несколько. В основном, это карательные, драконовские меры: «платные стоянки», «платные въезды», «запрет на въезд в центр города», «эвакуация неправильно припаркованных автомобилей», «пересесть на велосипеды» и «ходить пешком». Если честно, и я, и депутатский корпус, не сторонники таких мер. Мы можем это все сделать, но, я вас уверяю, жители решат, что власть сошла с ума. Ведь у многих людей нет денег на платные стоянки, а мест для бесплатной парковки в городе очень мало.  

Городская власть должна, в первую очередь, думать, как оптимизировать движение, построить парковки, автостоянки, а не наказывать жителей. Давайте соразмерять наши действия не только с наличием финансов, но и с возможными последствиями для горожан».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Олег Грищенко, глава Саратова, Общественная палата, ГИБДД, эвакуация транспорта

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх