9 августа 05:00 в Саратове +18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сельхозпредприятию отказались откладывать выплату по кредиту

Сегодня в министерстве сельского хозяйства Саратовской области комиссия по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей решила прекратить реструктуризацию долгов одному из предприятий Ровенского муниципального района

17:57, 20 ноября 2013

Сегодня в министерстве сельского хозяйства Саратовской области комиссия по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей решила прекратить реструктуризацию долгов одному из предприятий Ровенского муниципального района.

Представитель налоговой службы сообщила, что у производителя имеется задолженность как по налогам - 960 тыс. рублей, так и по платежам графика реструктуризации долгов  - 903 тыс. рублей: «По правилам, если организация в течение 90 дней не уплатила свои платежи, то она утрачивает свое право на финансовое оздоровление».

После этого аместитель председателя правительства Саратовской области по сельскому хозяйству  Александр Соловьев поинтересовался причинами невыдержанного графика реструктуризации долгов.

«В первую очередь - погодные условия. У нас больше половины урожая осталась в поле», - начал представитель компании - убрали бахчевые, просо, ячмень. То есть, выживаем».

«Насколько я знаю, по графику вы не платите с 2011 года», - напомнили ему. «Расширили посевы, залезли в долги, кредиты. Планировал закрыть долги, но… », - начал объяснять он, однако был прерван членом комиссии, которая сделала вывод: «Получается, что вы кредитуетесь за счет государства третий год, потому что если вы не платите по графику».

Затем выяснилось, что компания не начисляет страховой взнос с прошлого года.
Представитель компании также сообщил, что до 2011 года производитель выполнял график платежей, потом произошла смена руководства: «Уже ничего не было к тому моменту, можно сказать. Начали расширять посевные площади, планировали завести скот, но погодные условия не позволили». На вопрос о размерах выручки он ответил: «Смешная», - 360 тыс. рублей за 9 месяцев при общей площади 1500 га.

После этого Александр Соловьев обратился к начальнику управления сельского хозяйства Ровенского района: «Вы как видите перспективы работы этого предприятия?»
«На сегодняшний день есть нереализованная продукция, но она не того качества. Сами знаете, какие погодные условия. Определенные сложности есть. По этим ценам она не уйдет, только на корм скоту», - ответил тот.

В результате, комиссия проголосовала за прекращение реструктуризации долгов предприятия.
Как пояснили «4В» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Саратовской области, реструктуризация в данном случае подразумевает отсрочку по выплатам основного долга, пени и штрафов на 5-7 лет. Вместе с тем, составляется график выплаты текущей задолженности. Затем, в последующие 4 года, предприятие должно будет погасить основной долг, а пени ему прощаются. Однако в случае нарушения графика выплат текущей задолженности, предприятие исключается из программы финансового оздоровления, как это произошло с указанным предприятием: «Будем наблюдать, что он будет делать дальше. Гасить задолженность или подавать на банкротство».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

минсельхоз, Александр Соловьев

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх