7 февраля 21:30 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минфин РФ отверг идею сенатора Боковой об ужесточении получения ОСАГО

По задумке Боковой, в свидетельстве от ФНС должно быть подтверждение отсутствия у гражданина задолженностей по налогам

11:53, 20 ноября 2013

Министерство финансов России выступило против идеи сенатора от Саратовской области Людмилы Боковой, по которой водителям необходимо будет представить справку по налогам при покупке полиса ОСАГО. По задумке Боковой, в свидетельстве от ФНС должно быть подтверждение отсутствия у гражданина задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

Согласно внесенному сенатором проекту изменений в Налоговый кодекс и закон об ОСАГО, водитель не получит страховку без этой справки ФНС или документа об оспаривании начисления налогов. Вступить в силу данное требование по проекту должно уже с 1 апреля 2014 года.

В пояснительной записке Бокова заметила, что в начале 2013 года сумма недоимок в бюджеты всех уровней составила 346 млрд рублей. По ее мнению, это «свидетельствует о явной недостаточности мер», принимаемых в этом направлении.

«Мы будем против такой инициативы, - заявил «Ведомостям» замминистра финансов Алексей Моисеев. - Страхование страхованием, а налоги налогами: не нужно объединять социальные и фискальные функции в одном флаконе». Он подчеркнул, что непонятно, насколько в проекте учтено конституционное право граждан на заключение публичных договоров.

Ряд экспертов также выразили недовольство такой инициативой. В том числе, директор центра андеррайтинга «Согласие» Дмитрий Кузнецов заявил, что большинство граждан и так рассматривают ОСАГО как налог и стремятся его минимизировать. По его словам, заставляя жителей платить налоги с помощью страхования, можно добиться обратного эффекта - отказа от ОСАГО.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

осаго, людмила бокова, минфин, налоги, налоговый кодекс

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх