27 января 19:32 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд назначил экспертизу в споре МУП «Водосток» и рынка «Солнечный»

Кроме того, сегодня представитель оптово-розничного рынка «Солнечный» заявила о встречном иске к МУП «Водосток» о признании недействительным договора по отведению сточных вод

10:14, 20 ноября 2013

В споре между МУП «Водосток» и оптово-розничным рынком «Солнечный» будет проведена экспертиза. Такое решение огласила председательствующая Ольга Лузина сегодня в арбитражном суде Саратовской области.

ООО «Лаборатория независимых судебных экспертиз» должна выяснить ряд вопросов, среди которых: уточнение факта канализационного подключения рынка к ливневой канализации, вида сточных вод, которые сбрасывались в ливневые канализации и объем этих вод с 15 сентября 2010 года по 31 июля 2013 года. За данное исследование МУП «Водосток» должно будет заплатить 30 тыс руб. В то же время, Ольга Лузина заявила о том, что рассмотрение дела приостанавливается до результатов экспертизы, которые должны появится в течение 30 дней.

Кроме того, сегодня представитель оптово-розничного рынка «Солнечный» заявила о встречном иске к МУП «Водосток» о признании недействительным договора по отведению сточных вод. Как пояснила представитель рынка Мария Мартынчева, договор на оказание таких услуг недействителен, поскольку есть перечень условий, который не выполнялся МУПом: «Отсутствуют также разграничения по балансовой ответственности», - добавила она. Роман Малков, представляющий интересы «Водостока» не признал исковые требования: «Все существенные условия определены. Здесь не требуется никаких экспертных познаний. Все условия в договоре есть».

Напомним, МУП «Водосток» обратилось в Арбитражный суд с иском о незаконном подключении к ливневой канализации и требует взыскать с ответчика 3,8 млн рублей. Ранее озвучивалась сумма в 13 млн рублей. Такую разницу представитель «Водостока» Роман Малков пояснил тем, что иск готовили другие юристы, и сумма сильно зависит от методики расчета объема сброшенных вод.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх