17 октября 17:05 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На саратовские АЗС поступал бензин из подпольного завода

За один год работы его организаторы получили доход более 42 млн рублей

09:49, 20 ноября 2013

В Саратове оперативниками отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области пресечена деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД, завод располагался недалеко от Саратовского НПЗ. Там осуществлялось незаконное производство дизельного топлива, прямогонного бензина, печного топлива и мазута.  У владельцев отсутствовала лицензия на данный вид деятельности. За один год работы его организаторы получили доход более 42 млн рублей.

Полицейские отметили, что сам объект относится к категории повышенной пожароопасности и не соответствует строжайшим условиям, необходимым для получения соответствующих документов и лицензий, дающих право на переработку нефти.

Для приобретения сырья у  поставщиков была создана и официально зарегистрирована фирма, которая занималась исключительно закупкой и транспортировкой нефти. Далее сырье поступало на подпольный НПЗ для последующей переработки. Готовая продукция перевозилась на специальную базу в 500 метрах от подпольного завода, которая принадлежала уже другой официально зарегистрированной организации. Ее сфера деятельности  была связана с хранением ГСМ.

Как было установлено, продукция с НПЗ не соответствовала требованиям ГОСТа и  реализовывалась на ряде автозаправочных станций города Саратова и области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Фоторепортаж пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области

нпз, нефтеперерабатывающий завод, азс, бензин, гу мвд

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх