24 мая 07:10 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-директор ТЮЗа Райков о переезде в Москву: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Валерий Райков был уволен через несколько месяцев после пожара в театре, официальных причин его увольнения не называли

09:15, 18 ноября 2013

Экс-директор Саратовского ТЮЗа Валерий Райков рассказал РИА «Новости», что в театр «Современник» его привела Галина Волчек.  

«Мы не были знакомы раньше, общаемся мы всего месяц, с начала октября. Галина Борисовна брала меня как претендента. Целый месяц я смотрел на людей, на театр, и на меня смотрели. Волчек оценивала, каков мой ход мыслей, какие внутренние организационные шаги хочу предпринять. Она сказала мне примерно так: если ты претендуешь на это звание, то посмотри, разберись, расскажешь мне свои мысли — и тогда я пойму, соответствуешь ты или нет. Я рассказал о себе, о том, как я работал, что я умею, что, на мой взгляд, в театре прекрасно, а что нужно оптимизировать. И с этой точки зрения я ей подошел, она выбрала меня, и я счастлив этим. Все это получилось благодаря Галине Борисовне», - рассказал он.

Рассказал Валерий Райков и о своем уходе из Саратовского ТЮЗа.

«Я ушел из Саратовского ТЮЗа 11 января. Это родной для меня коллектив, прекрасный этап - 18 лет работы. Но жизнь сложилась таким образом, что я вынужден был уйти. Надо двигаться дальше. Я стараюсь не касаться этой темы. Не было бы счастья, да несчастье помогло! С худруком ТЮЗа Юрием Ошеровым мы время от времени общаемся, вспоминаем о тех прекрасных временах. Было сделано много хорошего. Но я рассчитываю, что наработанный опыт я смогу применить здесь и что-то неплохое сделать и для «Современника».

Напомним, что Валерий Райков был уволен через несколько месяцев после пожара в театре, официальных причин его увольнения не называли: одни связывали это решение правительство с финансовыми нарушениями директора, другие - собственно с пожаром.



 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Райков, ТЮЗ

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх