4 июля 09:54 в Саратове +25,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полиция во время обыска изъяла у СПГЭС документацию и компьютер

«Все было в рамках приличия, маски-шоу не было. В нормальном деловом ключе мы предоставили, все, что они хотели», - рассказал депутат Саргордумы

14:30, 12 ноября 2013

В ЗАО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» (СПГЭС) сотрудники правоохранительных органов провели обыски. Напомним, следственное управление ГУ МВД по области возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц ЗАО, которых подозревают в мошенничестве. Известно, что в рамках этого дела обыски прошли в комитете по имуществу администрации Саратова и МУП «Бюро технической инвентаризации» (БТИ).

Как пояснил «Четвертой власти» руководитель СПГЭС Сергей Козин, пока уголовное дело относится к неопределенному кругу лиц. «Есть пока претензии к предприятию», - отметил Сергей Козин.

«Изъята документация, касающаяся одного нашего судебного процесса», - сказал Козин. Он уточнил также, что был изъят один рабочий компьютер.

«Все было в рамках приличия, маски-шоу не было. В нормальном деловом ключе мы предоставили, все, что они хотели», - рассказал депутат Саргордумы. От комментариев по поводу происходящего Сергей Валентинович воздержался.

Напомним, по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело после проверки, проведенной прокуратурой. Надзорный орган выяснил, что в 2006 году в арбитражный суд Саратовской области компанией были представлены подложные документы, на основании которых было признано право собственности ЗАО на административно-производственное здание общей площадью 5115,8 кв.м на Белоглинской, 40. По аналогичной схеме в 2009 году на основании  подложных документов суд признал за СПГЭС право собственности на нежилое административно-производственное здание общей площадью 972,8 кв.м на проспекте Энтузиастов, б/н. Общий ущерб муниципалитету (оба здания находились в городской собственности) превысил 8 млн рублей. По предварительным данным, стоимость указанного имущества составляет более 350 млн рублей.

сергей козин, спгэс, обыск, уголовное дело, полиция

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх