28 января 22:50 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участились случаи вымогательства лже-правоохранителей у бизнесменов

неизвестные лица, представляясь сотрудниками правоохранительных органов (прокуратуры, ГУ МВД и т.п.), звонят руководителям различных коммерческих структур

16:48, 11 ноября 2013

Прокуратура Саратовской области предупредила граждан об участившихся случаях мошенничества, связанного с вымогательством денег и материальных ценностей.

Как пояснили в ведомстве, неизвестные лица, представляясь сотрудниками правоохранительных органов (прокуратуры, ГУ МВД и т.п.), звонят руководителям различных коммерческих структур. Якобы они склоняли их к оказанию «благотворительной» помощи и передаче материальных ценностей и денег.

В прокуратуре уточнили «Четвертой власти», что за октябрь-ноябрь таких случаев было пять. Например, просили приобрести дорогостоящие книги стоимостью от 10 тысяч рублей, передать деньги на озеленение территории и др. В итоге засомневавшиеся бизнесмены звонили в соответствующие органы и выяснялось, что тех сотрудников у них просто нет. Тем не менее, случаев передачи денег или материальных ценностей пока не зафиксировано.

По всем подобным фактам органами полиции проводятся проверки, устанавливаются лица, совершившие указанные незаконные действия. О подобных незаконных действиях просьба сообщать в прокуратуру Саратова по телефону (8452) 27-82-40 или в органы полиции по телефону 02.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенники, правоохранительные органы, прокуратура

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх